Заливная шарлотка «Пятиминутка» на крахмале и как ее подрумянить


РЕЦЕПТ ЗАЛИВНОГО ПИРОГА С ЯБЛОКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г муки
4 яблока
250 г сахара
3 яйца
щепотка соли
0,5 ч. л. корицы
0,5 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. крахмала
100 г сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перво-наперво подготовь все необходимые ингредиенты, чтобы ничего не забыть и всё было под рукой. Такая предусмотрительность поможет сделать вкусное заливное тесто для пирога намного быстрее.Затем включи духовку разогреваться до 180 градусов и приступай непосредственно к приготовлению теста.
Возьми глубокую миску и смешай в ней просеянную муку с солью, крахмалом и корицей.

После этого в отдельной углубленной емкости взбей яйца с сахаром. Взбивать яйца нужно около 5 минут, пока масса не посветлеет и слегка не увеличится в объеме.Далее начинай постепенно добавлять к яйцам мучную смесь и ванильную эссенцию, продолжая взбивать всё миксером до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.

Помой яблоки, очисти их от семян и нарежь тонкими пластинками.Затем смажь форму для выпекания растительным маслом и немного присыпь ее мукой.
Вылей половину готового теста в форму для выпечки, сверху выложи фрукты, после чего залей всё остатками теста.И в конце остается лишь отправить нашу замечательную шарлотку в духовку выпекаться в течение 40 минут.
По истечении вышеуказанного времени проверь готовность пирога деревянной шпажкой. На ней не должно остаться теста и влажных крошек, а верх шарлотки должен хорошенько зарумяниться.

Готовый пирог достань из духовки и оставь остужаться на пару минут. После чего достань его из формы, разрежь на порционные кусочки и присыпь сахарной пудрой.

Ну вот и всё. Уверены, что тебе удалось замечательно справиться со всеми пунктами.

Приятного аппетита и хорошего дня!