Супруг велел с дочерью из роддома не возвращаться. “Хочешь — оставляй, хочешь — вообще с ней домой не приходи, я даже встречать не буду”


Моей дочке недавно исполнился год, и я так счастлива, что она у меня есть! Насмотреться не могу на свою прелестную малютку. Недавно официально получила развод, сама воспитываю свою девочку, пока еще сижу в декрете.

Подумываю выйти из него пораньше, благо, родители на подхвате и всегда готовы посидеть с нашей принцессой.

А вот бывший мой супруг дочерью не интересуется. Точнее, не интересовался.

Поженились мы, когда обоим по 25 исполнилось. Я считаю, не поздно и не рано, просто встретила человека хорошего, со схожими ценностями.

Мы и не ругались никогда.

И на компромисс шли легко.

Знаете же, когда любишь кого-то, начинаешь хотеть того же, чего он хочет, лишь бы ему нравилось. Он для меня, я для него, так и жили.

Оба работали, делали карьеру с прицелом на будущего ребенка. Я хотела декретные побольше, он понимал: легко ему не придется, нужно зарабатывать.

Только вот муж, заговаривая о ребенке, всегда говорил “сын”.

Я не слишком прислушивалась к этому, а зря.

Я знаю, что мужчины всегда хотят наследника, особенно первого. Но что-то не припомню случаев из реальной жизни, чтобы девчушку не полюбили всей душой.

Беременность у меня проходила неспокойно, пришлось полежать на сохранениях, сделать несколько узи. На первом же сказали, что девочка в животе.

Я рассмеялась, на мужа посмотрела, а он помрачнел, заявил:

  • У нас в семье только мальчики рождаются, только сын там может быть.
  • Ну, пол ребенка исключительно отцовская ответственность, так что как постарались, папаша, — усмехнулась доктор.
  • Кто там мог постараться, это другой вопрос, — буркнул муж, я решила, пошутил. Рассмеялась, но быстро затихла: муж даже не улыбнулся.

Но потом были еще пара обследований, и все более уверенно доктора сообщали, будет девочка. К тому моменту, как отошли воды, я отходила четкие сорок недель, уверена была, и роды пройдут прекрасно, никаких сложностей не возникнет. Все идеально совпадало с нашим отпуском.

Планировали кесарево из-за зрения, я с врачами не спорила. Но уезжала одна, муж со мной в роддом не поехал.

Сказал только:

  • Ты там давай не дури, пацана рожай. Если девчонка будет, не надейся, что я пойду тебя встречать. Лучше сразу там от нее откажись, мне не нужна дочь.

Я занервничала, но решила собраться с духом, не время было ребенка стрессовыми гормонами травить. Не до мужниных фанаберий.

На следующий день я очнулась после наркоза, узнала, что девчонка моя родилась отличной, крепкой и здоровенькой.

Счастливая позвонила супругу:

  • Доченька у нас! Три двести!!!

В ответ услышала только гудки.

Сколько бы я ни пыталась звонить мужу, трубку он больше не брал, на сообщения не отвечал. И семья его тоже.

Я попросила маму съездить домой, думала, стряслось что-то, но и дома муж не обнаружился.

На выписку приехали мама и сестра, папа вручил цветы и взял внучку на руки.

Зажили мы с дочерью вдвоем, муж исчез с концами, как не было.

Я благодарила небеса, что квартира была моей добрачной, не представляю, как бы выглядели наши разборки. Не дай бог, пришлось бы падать к родителям, как снег на голову.

Разводилась я тоже сама, ни свекры, ни муж даже на разводе не появились.

Алименты мужу присудили, он их честно выплачивал, не удостоил меня даже скандалом.

Через год объявился. Объяснил, что в семье его науськали, раз девочка, значит, нагулянная, первенцы у них всегда мальчики

Я спросила его, не потому ли брат развелся с первой женой, свекровь нашептала? А отец их почему ее третьей женой взял? Культ сыновей устроили, дочерей бросают?

Муж помолчал. Потом сказал, недавно из больницы, детей у него больше не будет. Так что согласен теперь даже без теста ребенка воспитывать.

Отказалась, конечно.

Даже явление свекров меня не смягчило.