К основному контенту

Бывшая тёща преследует нашу семью по пятам. Прячу дочь у родителей


Эвелине Леонидовне 52 года, и она - мать моей бывшей супруги Юли. Женился я, когда мне было 23. Юля забеременела незадолго до свадьбы, и вскоре у нас родилась дочка Анфиса.

Иллюстрация. Оригинал: engin akyurt on Unsplash
Через 2 года жизнь пошатнулась: жена сильно заболела и вскоре её не стало...
Остались лишь я и дочь. Я решил переехать в другой регион обратно к родителям. Это было удобно: мой рабочий день длится 10 часов, а они могли бы присматривать за Анфиской. На том и сошлись.

Вскоре меня повысили, и я приобрел собственный дом в получасе езды от родителей. С тех пор за Анфисой присматривали либо мама с папой, либо наёмная няня (я настаивал, чтобы они отдыхали иногда, не хочу их отягощать). Сейчас Анфисе уже 8.

Эвелина Леонидовна решила переехать в город, где я поселился, потому что хотела быть рядом с внучкой. Довольно неожиданное решение, честно говоря... Не из-за её мотивов (они понятны!), а потому, что между нами было расстояние в тысячу километров!

«Ну ладно, - подумал я. - Моя жена была у неё одним ребенком, а Анфиса, выходит, единственная внучка.
Ей, наверное, не хочется прозябать в одиночестве».
Но с тех пор, как тёща переехала, начались одни проблемы...

Во-первых, она находилась у меня в доме почти весь день. Именно так - весь день, в том числе когда я возвращался с работы. Будто этого недостаточно, Эвелина Леонидовна стала наведываться по выходным... Ну, «наведываться» - это мягко сказано, потому что она в буквальном смысле жила здесь с утра до вечера.
Теща оставалась, даже когда Анфиса была в школе. Вот лишь некоторые из её доводов:

«Дома некому убирать, я побуду. Пылища откуда-то каждый день берётся, без хозяйки не обойтись».

«У тебя комнатные цветы вянут, еще пару дней и пришлось бы их выкинуть».

«Вчера по дворам воры рыскали, сюда не зашли, потому что я была».

«Да ты не волнуйся, зато я денег не беру!»
Еще я подозреваю, что она думает, будто дух её дочери переехал вместе со мной и живёт в моем новом доме. Несколько раз я слышал, как она с кем-то разговаривает (хотя никого не было в комнате???)

После многочисленных дискуссий я заявил, что её поведение очень стесняет меня и нарушает мое личное пространство. Эвелина Леонидовна, как мне показалось, услышала мои аргументы. Но...
Прошлая неделя стала последней каплей.

Дело в том, что последние полтора года я встречаюсь с одной девушкой. На выходных был идеальный момент, чтобы устроить свидание дома. Анфиса была у родителей, ну а я... позвал подругу повалять дурака.

Ну и вот, у нас ужин, кинцо, всё такое... Расслабляемся лёжа на диване. Как вдруг я слышу за спиной, в коридоре, глухой топот и шуршание. Испуганно оглянувшись в сторону двери, я замечаю туманный силуэт Эвелины Леонидовны, которая позволила себе, конечно, не звонить, не стучать и не спрашивать, а идти напролом. Что, опять цветы завяли?
Но слова возмущения произнёс не я. Это она жутко рассердилась и, прежде чем я успел возмутиться, обвинила меня в предательстве и неуважении к моей ушедшей на тот свет жене.

Меня просто растрясло от такой наглости. Я подошел, высказал ей, что хотел, выхватил ключ и заставил мигом покинуть дом:

– Вам здесь больше не рады, идите восвояси!

У моей бывшей тещи больше никого нет, и несколько человек, в том числе родители, советуют мне передумать. Солидарность? Наверное, мне придётся пойти на компромисс и отправлять к ней иногда Анфису, ведь она её внучка. Но вот наш дом останется для неё неприступной крепостью. Точка.

Популярные сообщения из этого блога

Терміново! Щойно Стало Відомо. З Іриною Геращенко Сталася Біда

З Іриною Геращенко сталася біда, про це вона сам розповіла у себе на  сторінці  у Фейсбук. Подаємо мовою оригіналу: «Всесвіт вирішив, що я маю трохи пригальмувати. Зламала ногу. 11 років тому цю бідну ногу я зламала на лижах, а тут просто ожеледиця… Тепер вісім тижнів — милиці.» Нагадаємо, що 30 грудня вже минулого року Ірина Геращенко повідомила про таке: «Тим часом, Зеленський офіційно працевлаштував Машу в свій офіс. Це витікає з відповіді, яку ми отримали з ОП. Після грандіозного скандалу, що на всіх закритих нарадах Зеленського, в тому числі тих, де обговорюють питання обмеженого доступу і держтаємниці, операції «вагнерівців» і т.д., присутня Маша з Кварталу, яка на громадських засадах сидить в приймальні президента і отримує при цьому зарплату в Кварталі, Зеленський і його офіс, схоже, перелякалися. І забрехалися. В останній сесійний день року слуги відмовилися підтримати запит Європейська Солідарність на Зеленського з вимогою надати повну інформацію щодо посади Марії Левченко, д

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це!