Почему парень не уступил женщине место в автобусе. Считаю, что правильно сделал


Пару дней назад я ехала в автобусе по своим делам. Все сидячие места успели занять женщины, только на одном расположился парень. На одной из остановок вошла пассажирка, по виду и поведению которой было заметно, что ей очень хочется присесть. Она подошла к парню с намерением попросить его уступить место, но взглянув на него, женщина передумала.

Парень выглядел сонным и уставшим. Казалось, будто он вот-вот уснет. Вероятно, молодой человек работал в ночную смену.
У этой пассажирки хватило ума и такта, чтобы не беспокоить парня, но на этой ноте рассказ не закончился.

Еще минут через пять в автобус снова вошла женщина, на вид ей было около пятидесяти лет. Выглядела она бодро, не было сумок и багажа. Однако как только женщина увидела единственного юношу, который занял место, она сразу же «напала» на него.

Быстрым шагом эта «мадам» подошла к молодому человеку и начала требовать, чтобы тот встал и уступил ей место. Парень не успел даже дать ответ, как женщина перешла к оскорблениям и ругани.

Если отбросить все ругательства, то посыл ее речи был наподобие такого: «Ты вообще мужик или нет? Расселся тут, а женщина вынуждена стоять. Поступи, как мужчина, встань и уступи место, бессовестный».
Когда женщина только обратилась к нему с просьбой, парень был намерен уступить ей место, он даже начал подниматься. Однако когда юноша услышал в свою сторону ругань и незаслуженные обвинения, он сразу же передумал и сел обратно. Это еще больше разозлило женщину и она кричала всю дорогу, обвиняя весь мужской род в своих несчастьях. Молодой человек не стал вступать с ней в конфликт. Он просто надел наушники спокойно доехал до своей остановки.

Стоит отметить, что никто из женщин ехавших в автобусе не поддержал эту конфликтную даму. Однако ее никто и не успокоил. Наверное, люди просто не захотели портить себе настроение, связываясь с таким негативным человеком.

Я целиком и полностью поддерживаю молодого человека. Было видно, что он плохо себя чувствует. Однако даже если бы не это обстоятельство, я бы его поддержала, потому что женщина вела себя очень некрасиво.