К основному контенту

Мама гимнастки распоряжалась миллионными заработками дочери. Позже девушка узнала, что почти все ее деньги — потрачены


Мы часто слышим истории о том, как выросшие дети не помогают своим родителям деньгами, а то и вовсе лишают их имущества и вешают на них свои долги.

Но в сюжете сегодняшней нашей статьи все наоборот: родители долгое время жили на заработки своей несовершеннолетней дочери. А когда она выросла — отказались возвращать ей деньги.

Возможно, вы помните гимнастку Анастасию Гришину. Она стала серебряным призером олимпийских игр в Лондоне, неоднократно побеждала на чемпионатах России и Европы.

Из-за травм Настя довольно рано покинула большой спорт, поэтому олимпийское серебро осталось самым крупным ее достижением.

Тем не менее, за свою недолгую карьеру девушка успела заработать огромные (для большинства россиян) деньги, которые исчисляются миллионами. Но оказалось, что ее родная мать распорядилась этими средствами вовсе не в пользу дочери…

Настя пыталась решить спор мирным путем, но ничего не вышло. И, отчаявшись, она обратилась с криком о помощи на телевидение. Семейные «разборки» стали общественным достоянием и сюжетом не для одного ток-шоу.

***

Маму Насти помнят все тренеры российской сборной. Она присутствовала на всех тренировках дочери и сопровождала на сборах и соревнованиях.

Такая практика не приветствуется. Однако Федерация спортивной гимнастики, видя рвение родительницы перспективной гимнастки, пошла семье навстречу. Матери компенсировали все расходы в поездках: оплачивали дорогу, гостиницу, пропитание. Но и это не все. Ей официально платили зарплату!

Настя говорит, что никогда не интересовалась тем, сколько зарабатывает. Ведь в большую гимнастику приходят в совсем юном возрасте, когда финансовые вопросы не в приоритете.

В 13-летнем возрасте девочка подписала доверенность. В документе было написано, что мать может распоряжаться средствами дочери, в том числе приобретать на них недвижимость.

Настя, конечно, задавала маме вопросы: вернутся ли ее деньги? Достанутся ли ей квартиры? Однако мама была очень убедительна. Она уверяла дочь, что все переоформит на нее, как только та захочет.

Уйдя из спорта, Настя поступила в университет. Спустя некоторое время познакомилась с молодым человеком, завязались отношения, и вскоре пара решила пожениться.

Свадьбу собирались играть, как говорится, на широкую ногу. Жених вложил в празднование немалую сумму, но и Настя не захотела остаться в стороне, ведь она была уверена, что деньги у нее есть.

Девушка попросила маму вернуть ей банковские карты. Получив их и проверив баланс, Настя была, мягко говоря, удивлена. В сумме на всех ее счетах было всего около сотни тысяч рублей. Однако во время подготовки к свадьбе девушке было не до «разборов полетов».

***

Молодожены поселились в 3-х комнатной квартире, которая принадлежала родителям Насти. В этой же квартире с ними жила и ее мать.

Вскоре после свадьбы Настя узнала, что беременна. Она и ее муж мечтали об отдельном жилье. Тут стоит вспомнить доверенность, подписанную Настей. Ведь документ позволял маме приобретать недвижимость на ее деньги. Что же мама купила?

Первым приобретением стала комната. Ее мама оформила на… одного из своих сыновей. Затем родители купили дачу и оформили ее на себя. Почему же Настя не возражала против этого? Дело в том, что мама обещала ей оставить эту самую «трешку», в которой жила молодая семья.

Тем временем, Настя решила все-таки обзавестись собственным жильем. Она продала свою машину и на вырученные 2 миллиона планировала купить квартиру.

Однако мама и эти деньги забрала. В итоге она их отдала, но поставила условие, чтобы купленная квартира была оформлена на нее. Ведь если хозяйкой будет Настя, то автоматически половина квартиры станет собственностью ее мужа.

Так мама девушки завладела ещё одной квартирой – однушкой в Подмосковье. А молодые все так же жили в трешке.

Ближе к родам супруги решили отремонтировать квартиру, в том числе утеплить её. На ремонт были потрачены все декретные пособия Насти и деньги, заработанные ее мужем. Вскоре родился малыш.

Мама не торопилась покидать квартиру. Настю это стало напрягать. Они с мамой все чаще ругались и в один момент поссорились так сильно, что молодые супруги уехали с ребенком к друзьям. Уже на следующий день Настина мама поменяла замки.

Девушка не могла даже на законном основании попасть в квартиру, ведь она не была там прописана. Кстати, зарегистрирована девушка была в одной старой коммуналке. В комнатке, в которой жила с рождения.

Когда-то мама убедила Настю не выписываться оттуда. Дом же старый и пойдет под снос, а жильцам государство даст квартиры. Впрочем, в эту комнату девушка все равно бы не поехала. Там жил другой ее брат…

Насте и ее мужу ничего не оставалось как снять квартиру. Для семьи, в которой маленький ребенок, а мама в декрете, это очень существенная статья расходов. Заработков мужа Насти еле-еле хватало на все про все. И тогда девушка решила всё-таки выяснить, куда же делись заработанные ею деньги.

Настя взяла банковские выписки по всем своим счетам. То, что она увидела, повергло ее в шок. Только в тот момент Настя узнала, сколько на самом деле зарабатывала. Она посчитала все поступления. Получилась сумма в … 20 миллионов рублей!

Когда Настя пришла на телевидение со своей бедой, многие в студии не верили, что столько могла заработать юная девушка. Однако и Настя, и тренер объяснили, как такое возможно.

У Насти было три официальных места работы: ЦСКА, сборная России, училище олимпийского резерва. Каждый месяц ей перечислялись зарплаты из всех этих организаций. И это были совсем немаленькие суммы.

На счет Насти поступали и разовые крупные начисления. За олимпийское серебро девушка получила 5 миллионов рублей ( 2.5 миллиона от Путина, и столько же – от Собянина). Кроме того, после Олимпиады девушке вручили автомобиль стоимостью более двух миллионов. Именно эту машину Настя продала, чтобы купить квартиру.

Разумеется, узнав о своих истинных доходах, ошеломленная девушка помчалась к матери. Но та сразу дала понять, что отчитываться не собирается.

Настя не просила маму вернуть все деньги. Она хотела только одного: жить со своей семьёй в трёхкомнатной квартире, которую некогда ей обещала мать. Но в ответ она услышала, что этому не бывать.

Настя пошла в суд. Тяжбы затянулись, и это неудивительно. Ведь с точки зрения закона мать не в чем обвинить: у нее была доверенность, подписанная Настей. А что было на словах, то на словах и осталось.

Девушка устала от судебных разбирательств. И мать, подгадав момент, предложила ей заключить соглашение.

Итог такой: Насте досталась однушка в Подмосковье и комната в старой коммуналке. На тот момент это все стоило около 5 миллионов. Где же ещё 15? Видимо, Настя их больше никогда не увидит.

***

Юная девушка несколько лет содержала всю семью, заработала на жилье для них… А когда карьера подошла к концу, оказалось, что ее просто использовали.


Популярные сообщения из этого блога

Терміново! Щойно Стало Відомо. З Іриною Геращенко Сталася Біда

З Іриною Геращенко сталася біда, про це вона сам розповіла у себе на  сторінці  у Фейсбук. Подаємо мовою оригіналу: «Всесвіт вирішив, що я маю трохи пригальмувати. Зламала ногу. 11 років тому цю бідну ногу я зламала на лижах, а тут просто ожеледиця… Тепер вісім тижнів — милиці.» Нагадаємо, що 30 грудня вже минулого року Ірина Геращенко повідомила про таке: «Тим часом, Зеленський офіційно працевлаштував Машу в свій офіс. Це витікає з відповіді, яку ми отримали з ОП. Після грандіозного скандалу, що на всіх закритих нарадах Зеленського, в тому числі тих, де обговорюють питання обмеженого доступу і держтаємниці, операції «вагнерівців» і т.д., присутня Маша з Кварталу, яка на громадських засадах сидить в приймальні президента і отримує при цьому зарплату в Кварталі, Зеленський і його офіс, схоже, перелякалися. І забрехалися. В останній сесійний день року слуги відмовилися підтримати запит Європейська Солідарність на Зеленського з вимогою надати повну інформацію щодо посади Марії Левченко, д

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це!