Дали сыну с его невестой 10000 на месяц, они потратили все на Новый год. Уже просит еще

Сын – первокурсник. Обеспечиваем его  самостоятельно, покупаем все необходимое для жизни. Полностью оплачиваем учебу и арендованную квартиру. Мы считаем, что обязаны дать своему ребенку достойное образование.

После 6 месяцев учебы он привел в свою арендованную квартиру девушку. Сразу сказала – выходи на работу. Если считаешь, что ты уже взрослый и самостоятельный, то трудоустраивайся. Куда угодно, хоть дворником. Я буду как и раньше оплачивать учебу и квартиру, но деньги на доставку еды и развлечения давать не собираюсь. Сказала, что могут брать овощи с огорода, но только если помогут сажать и полоть грядки. Сын пообещал, что найдет работу после новогодних праздников. Ладно, ждем.

Перед Новым годом сын позвонил. Попросил скинуть денег на карту. Я, конечно, думала, что они приедут к нам на праздник, но обижаться не стала. Это молодость, пусть гуляют. Отправили ему десять тысяч. Это деньги на Новый год плюс на жизнь в этом месяце. Обычно давали ежемесячно семь тысяч и овощи с огорода.

Пятого января сын позвонил и попросил денег. Я спросила, куда делись 10 тысяч? Он сказал, что они компанией складывались на новогодний стол и салют. Я была в шоке. У нас у самих денег мало, мы на пенсии, последнее сыну отдаем, а он салюты запускает. В этот раз ничего отправлять не буду. Нужно было подумать, что потом есть будет нечего. Пусть родители девушки тоже им помогут.

Мы праздник отметили скромно. Отправили дочке фото новогоднего стола, она сказала, что нужно было приехать к ней в гости, но тогда проезд обошелся бы дороже продуктов.

А вы обеспечиваете своих детей-студентов?