К основному контенту

5 вкуснейших тортов для праздничного чаепития



1. Классический медовик

Для приготовления понадобится

  • 2 ст. ложки ложки меда
  • 1 ч. ложка соды
  • 4 яйца
  • 360 г сахарного песка
  • 50 г сливочного масла
  • 650 г муки
  • 800 мл сметаны 30% жирности

Классический медовик
Классический медовик

Рецепт приготовления
       1. Яйца взбить с 180 г сахара и мягким маслом.
       2. На горячей водяной бане распустить мед с содой, добавить яичную смесь и, помешивая, прогревать в течение 5 минут. Дать остыть.

Яйца взбить с сахаром и маслом. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Яйца взбить с сахаром и маслом. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

       2. В медовую смесь добавить муку и замесить тесто. Разделить его на части, каждую тонко раскатать и испечь примерно 8-10 коржей (по 3 минуты на каждый). Вырезать из них ровные круги.

Из свежевыпеченных коржей вырезать круги. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Из свежевыпеченных коржей вырезать круги. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

       3. Сметану взбить с оставшимся сахаром. Получившимся кремом прослоить коржи и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Затем убрать в холод еще на 2 часа.  

Прослоить коржи кремом. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Прослоить коржи кремом. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

2. Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой

Для приготовления теста понадобится
  • 150 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 200 г сахарного песка
  • 5 ст. ложек кокосовой стружки
  • 1 ст. ложка тертого имбирного корня
  • 150 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Для приготовления начинки понадобится
  • 20 г желатина
  • 2 апельсина
  • 1 ст. ложка апельсинового ликера
  • 5-6 ст. ложек сахарного песка
  • 125 г сливок
  • 500 г диетического творога
  • 250 г творожного сыра маскарпоне
  • 2 ст. ложки лимонного сока

Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой. Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia
Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой. Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia

Рецепт приготовления:
       1. Масло растопить. Белки отделить от желтков и взбить, постепенно всыпая 2 ст. ложки сахара. Добавить кокосовую стружку и имбирь. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Постепенно добавить масло и слегка взбить.

Белки отделить от желтков и взбить
Белки отделить от желтков и взбить

       2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на желтковую массу. Сверху положить белки и перемешать. Разъемную форму диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания, выложить тесто и поставить в духовку на 25 минут при 175°C. 

Выложить тесто в форму для выпекания
Выложить тесто в форму для выпекания

       3. Желатин замочить в холодной воде. Апельсины очистить, мякоть смешать с ликером и половиной сахара и сделать пюре. Желатин отжать, растопить и смешать с пюре. Сливки взбить. 

Апельсины очистить
Апельсины очистить

       4. Творог смешать с маскарпоне, оставшимся сахаром и лимонным соком. Добавить пюре и взбитые сливки. Остывший корж разрезать горизонтально на две части. На нижний корж выложить апельсиновый крем и накрыть вторым коржом. 

На остывший корж выложить крем
На остывший корж выложить крем

       5. Поставить торт на 4 часа в холодильник. Перед подачей торт можно украсить взбитыми сливками, печеньем и мармеладом или засахаренным имбирем.  

По желанию торт можно украсить
По желанию торт можно украсить

3. Мраморный торт

Для приготовления 2 бисквитов понадобится
  • 3-4 стакана муки
  • 9 яиц
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 1,5 ст. ложки какао-порошка
  • 1 стакан сахара
  • растительное масло для выпекания

Для приготовления суфле понадобится
  • 150 мл жирных сливок
  • 150 мл вишневого йогурта
  • 10 г желатина
  • 4 ст. ложки сахара

Мраморный торт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Мраморный торт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:
       1. Белки взбить. Взбивая, всыпать сахар, добавить желтки. Массу соединить с мукой, разрыхлителем, ванильным сахаром и перемешать снизу вверх. Тесто разделить на две части. В одну добавить какао и перемешать.

Тесто разделить на две части
Тесто разделить на две части

       2. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Поочередно выливать в нее белое и темное тесто. Духовку разогреть до 180°C и выпекать корж 35-40 минут.

Поочередно выливать в форму светлое и темное тесто
Поочередно выливать в форму светлое и темное тесто

       3. Желатин замочить, как набухнет, нагреть до 60°C.
Сливки взбить, добавить половину желатиновой массы и сахар, снова взбить. Оставшийся желатин и вишневый йогурт взбить. Убрать в холодильник.

Оставшийся желатин и вишневый йогурт взбить
Оставшийся желатин и вишневый йогурт взбить

       4. Смазать торт со всех сторон белым суфле. Розовое суфле переложить в кулинарный мешок и украсить им торт. Убрать в холодильник до полного застывания.

Розовое суфле использовать для украшения торта
Розовое суфле использовать для украшения торта
 
Ads by 

4. Йогуртовый торт, который не нужно печь

Для приготовления понадобится
  • 200 г печенья
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г желатина
  • 1 л сладкого йогурта 2,5% жирности
  • желе разных цветов

Йогуртовый торт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Йогуртовый торт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления
       
1. Печенье измельчить до состояния крошки, соединить с размягченным сливочным маслом, перемешать. Силиконовую форму (или просто форму для выпекания) смазать сливочным маслом, выложить в нее массу и поставить на 20 минут в морозилку.

Измельченное печенье соединить с маслом
Измельченное печенье соединить с маслом

       2. Из трех пакетиков разных цветов приготовить 3 порции желе по инструкции на упаковке. Вылить их в три отдельные длинные емкости (чтобы желе получилось невысоким.) Поставить в холодильник для застывания. Вынуть и разрезать на кубики.

Желе нарезать кубиками
Желе нарезать кубиками

       3. Желатин развести в небольшом количестве теплой воды и оставить для набухания. Поставить на водяную баню и нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Тонкой струйкой влить желатиновый раствор в йогурт, постоянно помешивая.

Добавить в йогурт желатин
Добавить в йогурт желатин

       4. После этого сразу (потому что йогурт быстро застывает) вылить йогуртовую массу на корж из печенья. Сверху на йогурт выложить кубики желе разных цветов и поставить заготовку в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол вынуть торт из холодильника и на несколько секунд опустить в миску с горячей водой, чтобы желе отошло от стенок формы. Аккуратно вынуть торт из формы и переложить на блюдо. Когда торт будет разрезан, в каждом кусочке станут видны яркие кубики разноцветного желе.


5. Фруктовый торт

Для приготовления теста понадобится
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. ложка (с верхом) разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • растительное масло для выпекания

Для приготовления крема, прослойки, украшения понадобится
  • 500 мл жирной сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 кг слив, свежие фрукты
  • 1 измельченный ванильный сухарь
  • 1 пакетик желатина

Фруктовый торт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Фруктовый торт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:
      1. Яйца взбить на большой скорости (8 минут). Продолжая взбивать, всыпать сахар, муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Все перемешать. Соединить яичную и мучную смесь, перемешивая ложкой снизу вверх.

Соединить яичную и мучную смесь
Соединить яичную и мучную смесь

      2. Духовку нагреть до 180°C. Тесто перелить в смазанную маслом форму. Выпекать в течение 50 минут. Остудить, вынуть из формы, разрезать на 3 коржа.

Отсудить, разрезать на 3 коржа
Отсудить, разрезать на 3 коржа

     3. Сделать крем. Сметану соединить с сахаром и взбить миксером на небольшой скорости. Для начинки сливы вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Сухарь измельчить миксером в крошку.

Взбить сметану с сахаром
Взбить сметану с сахаром

       4. Коржи промазать кремом, на крем выложить нарезанные сливы. Уложить коржи друг на друга. Верх и бока торта промазать кремом. Посыпать сухарной крошкой. Верх украсить фруктами. Залить желе.

шаг 4

Ярких и вкусных вам праздников!


Источник: https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/5-vkusneyshih-tortov-dlya-prazdnichnogo-chaepitiya-46460.html

Популярные сообщения из этого блога

Терміново! Щойно Стало Відомо. З Іриною Геращенко Сталася Біда

З Іриною Геращенко сталася біда, про це вона сам розповіла у себе на  сторінці  у Фейсбук. Подаємо мовою оригіналу: «Всесвіт вирішив, що я маю трохи пригальмувати. Зламала ногу. 11 років тому цю бідну ногу я зламала на лижах, а тут просто ожеледиця… Тепер вісім тижнів — милиці.» Нагадаємо, що 30 грудня вже минулого року Ірина Геращенко повідомила про таке: «Тим часом, Зеленський офіційно працевлаштував Машу в свій офіс. Це витікає з відповіді, яку ми отримали з ОП. Після грандіозного скандалу, що на всіх закритих нарадах Зеленського, в тому числі тих, де обговорюють питання обмеженого доступу і держтаємниці, операції «вагнерівців» і т.д., присутня Маша з Кварталу, яка на громадських засадах сидить в приймальні президента і отримує при цьому зарплату в Кварталі, Зеленський і його офіс, схоже, перелякалися. І забрехалися. В останній сесійний день року слуги відмовилися підтримати запит Європейська Солідарність на Зеленського з вимогою надати повну інформацію щодо посади Марії Левченко, д

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це!