К основному контенту

Решила рожать в 50 лет, а родственники и дочь перестали со мной общаться

Сижу и думаю, что я сделала неправильно. С первым супругом давно в разводе. Сама воспитала дочь, дала ей достойное образование и подготовила к самостоятельной жизни, выдала замуж. Работала на нескольких работах, чтобы мой ребенок ни в чем не нуждался. Потом заочно закончила институт, устроилась работать бухгалтером, мы жили в достатке.

Свадебное торжество дочери оплатила со своего бюджета. Родители ее мужа не давали на это денег, но сделали взнос за квартиру в ипотеку. Вскоре стану бабушкой. Дочь была довольна. Она рассчитывала, что родит ребенка, а я буду помогать ей и нянчить внука.

Так она мне и сообщила заранее, что с будущим малышом чаще всего буду находиться именно я. Она не хотела долго сидеть в декрете, а планировала сразу выйти на работу. Родители зятя – занятые люди, они сразу предупредили, что не смогут много времени уделять будущему наследнику.

Однако ситуация приняла неожиданный оборот. Год назад я познакомилась с мужчиной, который на 12 лет младше меня. Я безумно влюбилась в этого человека. Он живет в другом городе до которого ехать два часа. Я приезжала к нему каждые выходные. Моя дочь не знала об этом, ведь они живут отдельно, а я ей ничего не говорила.

Неожиданно я выяснила, что жду ребенка. Радости нн было предела! Забеременела, несмотря на возраст, причем от любимого человека. Рассказала эту новость дочери. Сообщила, что планирую переехать в город своего возлюбленного, чтобы мы смогли создать семью.

Конечно, он не настаивал на переезде, но не раз заводил разговоры о том, что пора бы уже воссоединиться и прекратить эти поездки из одного города в другой. Тем более, бухгалтеры нужны везде, поэтому работа найдется.

Однако родственники не восприняли позитивно мое известие. Со мной перестала общаться дочь, зять, сестры и даже родная мать. Они считают, что я “поехала кукухой”. Куда метаться в таком возрасте? Сказали, чтобы я выбирала: родственники или он. Только не уточнили кто именно, любимый или ребенок.

Теперь не знаю, как быть. Мне кажется, что я имею право на личное счастье. Ведь дочь вышла замуж, у нее своя семья. Я тоже имею право устраивать личную жизнь.

Одновременно с этим я чувствую вину перед дочерью, ведь я не смогу помочь ей с внуком. 

Ума не приложу, что делать и как поступить правильно. Женщины, которые оказывались в подобной ситуации, дайте совет.

Популярные сообщения из этого блога

Терміново! Щойно Стало Відомо. З Іриною Геращенко Сталася Біда

З Іриною Геращенко сталася біда, про це вона сам розповіла у себе на  сторінці  у Фейсбук. Подаємо мовою оригіналу: «Всесвіт вирішив, що я маю трохи пригальмувати. Зламала ногу. 11 років тому цю бідну ногу я зламала на лижах, а тут просто ожеледиця… Тепер вісім тижнів — милиці.» Нагадаємо, що 30 грудня вже минулого року Ірина Геращенко повідомила про таке: «Тим часом, Зеленський офіційно працевлаштував Машу в свій офіс. Це витікає з відповіді, яку ми отримали з ОП. Після грандіозного скандалу, що на всіх закритих нарадах Зеленського, в тому числі тих, де обговорюють питання обмеженого доступу і держтаємниці, операції «вагнерівців» і т.д., присутня Маша з Кварталу, яка на громадських засадах сидить в приймальні президента і отримує при цьому зарплату в Кварталі, Зеленський і його офіс, схоже, перелякалися. І забрехалися. В останній сесійний день року слуги відмовилися підтримати запит Європейська Солідарність на Зеленського з вимогою надати повну інформацію щодо посади Марії Левченко, д

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це!