Решила рожать в 50 лет, а родственники и дочь перестали со мной общаться

Сижу и думаю, что я сделала неправильно. С первым супругом давно в разводе. Сама воспитала дочь, дала ей достойное образование и подготовила к самостоятельной жизни, выдала замуж. Работала на нескольких работах, чтобы мой ребенок ни в чем не нуждался. Потом заочно закончила институт, устроилась работать бухгалтером, мы жили в достатке.

Свадебное торжество дочери оплатила со своего бюджета. Родители ее мужа не давали на это денег, но сделали взнос за квартиру в ипотеку. Вскоре стану бабушкой. Дочь была довольна. Она рассчитывала, что родит ребенка, а я буду помогать ей и нянчить внука.

Так она мне и сообщила заранее, что с будущим малышом чаще всего буду находиться именно я. Она не хотела долго сидеть в декрете, а планировала сразу выйти на работу. Родители зятя – занятые люди, они сразу предупредили, что не смогут много времени уделять будущему наследнику.

Однако ситуация приняла неожиданный оборот. Год назад я познакомилась с мужчиной, который на 12 лет младше меня. Я безумно влюбилась в этого человека. Он живет в другом городе до которого ехать два часа. Я приезжала к нему каждые выходные. Моя дочь не знала об этом, ведь они живут отдельно, а я ей ничего не говорила.

Неожиданно я выяснила, что жду ребенка. Радости нн было предела! Забеременела, несмотря на возраст, причем от любимого человека. Рассказала эту новость дочери. Сообщила, что планирую переехать в город своего возлюбленного, чтобы мы смогли создать семью.

Конечно, он не настаивал на переезде, но не раз заводил разговоры о том, что пора бы уже воссоединиться и прекратить эти поездки из одного города в другой. Тем более, бухгалтеры нужны везде, поэтому работа найдется.

Однако родственники не восприняли позитивно мое известие. Со мной перестала общаться дочь, зять, сестры и даже родная мать. Они считают, что я “поехала кукухой”. Куда метаться в таком возрасте? Сказали, чтобы я выбирала: родственники или он. Только не уточнили кто именно, любимый или ребенок.

Теперь не знаю, как быть. Мне кажется, что я имею право на личное счастье. Ведь дочь вышла замуж, у нее своя семья. Я тоже имею право устраивать личную жизнь.

Одновременно с этим я чувствую вину перед дочерью, ведь я не смогу помочь ей с внуком. 

Ума не приложу, что делать и как поступить правильно. Женщины, которые оказывались в подобной ситуации, дайте совет.