Когда прихожу в гости, в течение 5 минут определяю, хорошая хозяйка или неряха

Неряшливость хозяйки сразу бросается в глаза. Мне нужно всего несколько минут, чтобы это увидеть, как только переступаю порог чужого жилья. Так что, обратите внимание на эти вещи у себя дома, чтобы не оплошать перед гостями.

1. Прихожая

Иногда случается, что только зайдешь к кому-то в гости и видишь, как в прихожей неаккуратно стоит, а точнее, валяется обувь, которая еще и грязная. А еще бывает в этом месте навалено много всякого6 верхняя одежда, сумки, рюкзаки детей, зонты, всякие чистилки для обуви, пакеты и прочее. еще и придверный коврик в грязи.

Хозяйка, которая относит себя к хорошим, всегда будет следить за тем, что такого в прихожей не было, чтобы все развешено аккуратно на вешалки, а коврик был чистый. Обувь стояла в специальном шкафчике или тумбе.

2. Двери

По какой-то причине многие не помнят о дверях. Часто замечаю, что дверные ручки грязные и сама дверь в пятнах от рук. Часто такое вижу на входных и межкомнатных дверях.

Хорошая хозяйка следит за их чистотой.

3. Сантехника и кое-что в ванной

В первую очередь все, приходя в гости, отправляются в ванную, чтобы помыть руки. И поэтому глаза невольно смотрят на сантехнику. Если ванна, раковина или унитаз грязные. То я прямо испытываю отвращение, мне противно.

А еще в ванной или туалете всегда обращаю внимание на запах и на полотенца. Если полотенца мягкие, чистые и пахнут свежестью, то сразу ясно, что хозяйка хорошая. Но, увы, я бывала в гостях, где полотенца в ванной комнате имели неприятный запах, использовать их было неприятно.

Еще в квартире взгляд цепляется за пол, сразу видны мусор и крошки. А еще бросается в глаза чистота зеркала.

И разумеется, смотрю на посуду. Особенно, если чай наливают в грязную чашку.