«Борщ должен быть таким, чтобы ложка стояла»: упрекает меня дочь мужа от первого брака


Сейчас Ксене 17, родилась она в первом браке мужа. С ним мы живем уже десять лет. То есть с Ксюшей я общаюсь с ее семи лет. 

До 13 лет она была хорошей девочкой, но после с ней начало что-то происходить. И дело не в гормонах, не в подростковом периоде и не ревности к папе. Это больше напоминает месть. Она мстит мне за что-то, только я не знаю за что. И не могу до сих пор понять. У нас с мужем двое общих сыновей, которым пять лет, но отношусь я ко всем совершенно одинаково. Никогда никто не обижает Ксению. Помимо того, что супруг платит 17 500 алиментов, он полностью ее одевает, покупает косметику, парфюмерию и прочее. вещи только дорогие, дешевое она не носит, это касается и обуви. Цена туфель должна быть не менее 700 рублей. Мы не богатые люди, наш уровень жизни чуть выше среднего. 


Как же изменилось отношение Ксюши ко мне. Сначала она упрекала меня едой. Могла за столом набрать полный рот еды и плюнуть ее обратно себе в тарелку. Сказав при этом, что за суп, мама готовит намного вкуснее.
И таким образом она унижала почти все, что я готовила. Но я прекрасно знаю, что готовлю хорошо. Я довольно много проработала в столовой детского сада. И все это она вытворяет, когда муж с нами. Если его нет, то все тихо и спокойно. Словно науськали ее. Но какой в этом смысл, я не знаю. Татьяна, мама Ксении, давно уже вышла замуж. 

 
Мое терпение лопнуло недавно, когда мы покупали пуховики. Ксюше была куплена куртка за 27 тысяч рублей, а мне за 13. Когда мы вышли из торгового центра, Ксения сказала, что моя куртка нищебродская и мама такую бы не стала носить. 

Для меня это стало последней каплей. Когда мы вернулись домой, я мужу сказала, чтобы его дочери больше не было у нас в доме, можете встречаться на нейтральной территории, а мне уже надоело терпеть унижения. 

Он ничего не сказал в ответ. Видимо понимает, но ничего поделать не может. А я не могу понять, что случилось с милой девочкой, которая всегда с уважением и добротой относилась ко мне.