К основному контенту

Помогла подняться упавшей женщине, так еще и виновата осталась. Вот так и помогай




Несколько дней назад, когда на улице был везде гололед, я возвращалась вечером домой после работы. Еще совсем не потемнело, но людей на тротуаре не было. Лишь впереди меня шла женщина, в руках у которой было по полному пакету. Шагала она достаточно быстро по льду, видно было, что торопилась. А я осторожно наступала на лед, так как боялась поскользнуться и упасть. Но разумеется было несколько таких «па», после которых я чуть не упала. 

И вот женщина, идущая впереди меня, внезапно поскользнулась и навернулась. Один ее пакет отлетел в сторону. Я почти уже поравнялась с ней и решила помочь ей встать. Но из меня не особо хорошая помощница, так как у меня больные спина и колено. Но не оставлять же женщину валяться на льду, тем более, что никого больше нет из людей, как назло. 

Она упала на пятую точку и стала оглядываться по сторонам. Попробовала встать, но у нее не вышло. Я бросилась к женщине и попробовала ее поднять. На вид ей было около 60. Сказала ей: «Обопритесь на мою руку и вставайте».
Взяла ее под руку и говорю, поднимайтесь.  
 
— Как я могу опереться тебе на руку, ведь у меня ноги разъедутся. Давай ты возьмешь меня под подмышками и поднимешь. 

— Но мы тогда упадем вместе. Я так не смогу вас поднять, у меня спина больная. Давайте свою руку, я попробую. 

И тетка буквально вцепилась в рукав моего пуховика. Я еще думала, что порвет его сейчас. Долго мы пыжились с ней. Она постоянно советовала мне, как лучше ее ухватить, чтобы мне было более удобно ее поднимать. Признаюсь, сначала мне хотелось ее просто бросить ее, чтобы она сама поднималась. Но все же мне удалось ей помочь, хоть и с большими трудностями. Значит стоит она уже на своих двоих, отряхивает свою куртку и говорит мне:

— Ты посмотри, как всю меня испачкала. Пальто грязное, перчатки тоже. Как я пойду домой теперь? Я же тебе сказала, что нужно меня поднимать подмышками. Отряхни мне сзади курточку мне. Помощница из тебя еще та. Если не в состоянии нормально помочь, то не нужно было ко мне подходить. Как-нибудь сама поднялась бы. 

— Отряхивайтесь сами. Я ей помогла, а она меня еще виноватой оставила. Хотя бы поблагодарила. Если бы не я, то валялись вы сами и ждали других помощников. До свидания! Желаю удачи. 

Популярные сообщения из этого блога

Терміново! Щойно Стало Відомо. З Іриною Геращенко Сталася Біда

З Іриною Геращенко сталася біда, про це вона сам розповіла у себе на  сторінці  у Фейсбук. Подаємо мовою оригіналу: «Всесвіт вирішив, що я маю трохи пригальмувати. Зламала ногу. 11 років тому цю бідну ногу я зламала на лижах, а тут просто ожеледиця… Тепер вісім тижнів — милиці.» Нагадаємо, що 30 грудня вже минулого року Ірина Геращенко повідомила про таке: «Тим часом, Зеленський офіційно працевлаштував Машу в свій офіс. Це витікає з відповіді, яку ми отримали з ОП. Після грандіозного скандалу, що на всіх закритих нарадах Зеленського, в тому числі тих, де обговорюють питання обмеженого доступу і держтаємниці, операції «вагнерівців» і т.д., присутня Маша з Кварталу, яка на громадських засадах сидить в приймальні президента і отримує при цьому зарплату в Кварталі, Зеленський і його офіс, схоже, перелякалися. І забрехалися. В останній сесійний день року слуги відмовилися підтримати запит Європейська Солідарність на Зеленського з вимогою надати повну інформацію щодо посади Марії Левченко, д

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це!