Помогла подняться упавшей женщине, так еще и виновата осталась. Вот так и помогай




Несколько дней назад, когда на улице был везде гололед, я возвращалась вечером домой после работы. Еще совсем не потемнело, но людей на тротуаре не было. Лишь впереди меня шла женщина, в руках у которой было по полному пакету. Шагала она достаточно быстро по льду, видно было, что торопилась. А я осторожно наступала на лед, так как боялась поскользнуться и упасть. Но разумеется было несколько таких «па», после которых я чуть не упала. 

И вот женщина, идущая впереди меня, внезапно поскользнулась и навернулась. Один ее пакет отлетел в сторону. Я почти уже поравнялась с ней и решила помочь ей встать. Но из меня не особо хорошая помощница, так как у меня больные спина и колено. Но не оставлять же женщину валяться на льду, тем более, что никого больше нет из людей, как назло. 

Она упала на пятую точку и стала оглядываться по сторонам. Попробовала встать, но у нее не вышло. Я бросилась к женщине и попробовала ее поднять. На вид ей было около 60. Сказала ей: «Обопритесь на мою руку и вставайте».
Взяла ее под руку и говорю, поднимайтесь.  
 
— Как я могу опереться тебе на руку, ведь у меня ноги разъедутся. Давай ты возьмешь меня под подмышками и поднимешь. 

— Но мы тогда упадем вместе. Я так не смогу вас поднять, у меня спина больная. Давайте свою руку, я попробую. 

И тетка буквально вцепилась в рукав моего пуховика. Я еще думала, что порвет его сейчас. Долго мы пыжились с ней. Она постоянно советовала мне, как лучше ее ухватить, чтобы мне было более удобно ее поднимать. Признаюсь, сначала мне хотелось ее просто бросить ее, чтобы она сама поднималась. Но все же мне удалось ей помочь, хоть и с большими трудностями. Значит стоит она уже на своих двоих, отряхивает свою куртку и говорит мне:

— Ты посмотри, как всю меня испачкала. Пальто грязное, перчатки тоже. Как я пойду домой теперь? Я же тебе сказала, что нужно меня поднимать подмышками. Отряхни мне сзади курточку мне. Помощница из тебя еще та. Если не в состоянии нормально помочь, то не нужно было ко мне подходить. Как-нибудь сама поднялась бы. 

— Отряхивайтесь сами. Я ей помогла, а она меня еще виноватой оставила. Хотя бы поблагодарила. Если бы не я, то валялись вы сами и ждали других помощников. До свидания! Желаю удачи.