Как отстирать белые носочки до идеальной чистоты: станут белоснежными

Я протестировала разные подходы, чтобы белые носочки после стирки стали не просто чистыми, но и обрели свою изначальную свежесть. В ход пошла сода, длительное кипячение. Такие подходы давали свои результаты: грязь уходила, вот только после кипячения носки меняли свой цвет на серый, а сода не всегда способна справиться с черными пятнами. После такой стирки носки чистые, но все же заметно, что они уже не новые.

Моя знакомая подсказала мне пару действенных методов, благодаря которым не только отстирывается грязь, но и носки становятся ярко-белыми, словно их еще не носили. Обе дочери моей знакомой любят именно белые носочки, поэтому она научилась поддерживать их в хорошем состоянии достаточно долго.

Метод №1

Белые носки необходимо отправить в специальный растворсостоящем из кипятка, перекиси и спирта. На литр воды нужно взять по большой ложке остальных составляющих.

В этом составе носки замачиваются на всю ночь, а утром их достаточно немного потереть мылом и сполоснуть. Грязь легко отходит от ткани, а она сама становиться белоснежной. Такой метод позволяет хорошо справляться с новыми пятнами, но, если грязь уже въелась и носки потемнели, есть другой способ.

Метод №2

Этот подход основан на кипячении, но после него носки не сереют и не выглядят заношенными. Я беру жидкое мыло, но можно применять и обычное, но его придется тереть на терке и разведить в воде до густого состояния. Кроме мыла потребуется и перекись, добавлять обе составляющие нужно из расчета столовая ложка на каждый стакан воды, которая должна быть теплой.

Носки нужно положить в пакет, залить раствором из воды, мыла и перекиси и завязать так, чтобы жидкость не проливалась. Пакет отправляем в духовку и оставляем на 20 минут, выставив термометр на 180 градусов. После отключения духовки даем пакету остыть, вытаскиваем носки и просто споласкиваем под краном.