«С тебя жена — никакая, раз у тебя муж в столовой обедает»: заявила тетя мужа

Какая же она, хорошая жена? Как отличить эту женщину среди остальных?

Лариса Васильевна, тетя моего супруга, такую женщину знает лично, более того, каждый день она видит ее в зеркале, ведь именно она и является идеальной женой. Все остальные женщины, включая дочь Ларисы Васильевны, ей даже в подметки не годятся.

Худший экземпляр жены попался ее сыну. Невестка всегда во всем виновата, мне правда тоже от тети мужа достается. Сразу я выслушала лекцию о том, что я лентяйка, когда женщина узнала, что, будучи в декрете, я спала до тех пор, пока не проснётся дочь. Оказалось, спать до 9 почти преступление, а за то, что я не вставала пораньше провести мужа на работу, меня надо отдать под трибунал.

Каждое семейное торжество Лариса Васильевна вспоминала об этом моем «прегрешении» и взывала остальных родственников высказать мне свое порицание.

Оказалось, что я плохая жена, совсем не думаю о супруге. Лично мне кажется, что к 30 годам мужчина вполне может сам сделать себе завтрак. Каши и омлеты мой муж не ест, завтракает супом или борщом, а его даже варить не надо, просто достать из холодильника и погреть.

Декрет закончился и теперь я просыпаюсь в 6.30. Но даже при таком графике Лариса Васильевна нашла у меня массу недостатков.

К замечаниям женщины я привыкла и не особо обращаю на них внимание. Свекровь ко мне с советами и помощью не лезет, а вот ее сестра решила отыграться за двоих и каждую нашу встречу превращает в сеанс шельмования меня как плохой жены.

Последние замечания касались питания моего мужа. Обедает он обычно в столовой или кафе неподалеку, а если времени покинуть кабинет и вовсе нет, просто на работу может заказать пиццу.

Оказалось, что чтобы считаться хорошей женой, я должна каждый день собирать ему на работу контейнеры с домашней едой.

Я о таких тонкостях и не знала.

Я могу собрать мужу контейнер на работу, если после ужина еще осталась еда. Контейнеры с пловом или другим вторым блюдом и салатом он может взять с собой и погреть в микроволновке. Это не составляет проблемы.

А вот если на ужин мы все доели, тратить полночи на готовку я не буду. В таком случае муж может пообедать в столовой или кафе. Рядом с ними несколько хороших заведений общепита и большинство его коллег обедают именно там, правда плохой женой этот факт делает только меня.