Прошу у вас совета: «Живу с парнем-пополамщиком и не знаю, что уже делать»

Мы уже как два года живем вместе, жилье снимаем. Он работает, я тоже, но у него доход выше моего. Но при этом парень хочет, чтобы за все платили пополам. За аренду квартиры, за коммунальные услуги, продукты и другие расходы. В таком случае у нас вроде как равноправие. Однако готовлю, убираю и другие дела по дому делаю только я, ведь это женская работа, а не мужская.

Молодой человек гордится тем, что я не живу за его счет, но сам он из довольно состоятельной семьи, которая всегда готова оказать ему финансовую помощь, хотя он не хочет, чтобы они ему помогали.

Однако родители все равно открыли на его имя счет.

Парень привык жить красиво, любит дорогую одежду, всякие гаджеты, разные деликатесы, который зачастую съедает сам. Я ем намного меньше, но часто для меня ничего вкусного не остается.

Когда я предлагаю более бюджетный вариант еды, например, картошку с котлетами или макароны с сосисками, то он всегда против, ведь считает, что нельзя экономить на еде, ведь от нее зависит здоровье подарки тоже нужно делать ему недешевые, не менее 4000-5000 тысяч. Мне тоже всегда дарит такие, но после все время об этом напоминает.

А у меня мама, которая зарабатывает гроши, и сестра еще учится в школе. Мне приходится им помогать. Для этого я всегда откладываю деньги. Когда об этом узнал мой молодой человек, то закатил скандал. Он считает, раз я скрываю от него часть дохода, то значит, просто не хочу вкладываться по полной, не доверяю ему. Однако мне надо помогать маме и сестре, а также иметь средства на всякий случай, если я вдруг заболею или останусь без работы.

Для этого у меня имеются основания. Однажды мы говорили о возможном декретном отпуске (были подозрения, но к счастью, все обошлось). Тогда парень сказал, что жить за детские выплаты у меня не выйдет, и мне будет необходимо найти подработку дистанционно. Так как мы живем в современном мире и один человек не должен тащить всю семью на себе. У него есть и много положительных качеств, но такая мелочность меня просто отталкивает. Как донести до него, что он неправ?