«Оливье и это советское игристое — еда для нищих»: заявила племянница


Меня всегда удивляло стремление некоторых людей акцентировать на том, что они не похожи на остальных.

В последнее время всем очень нравиться рассказывать о своей любви к здоровому питанию и спорту. Вот только под «здоровым питанием» каждый понимает что-то свое. Одна моя знакомая вместо завтрака пьет фреш из сельдерея, зато на обед без малейших угрызений совести может съесть пару кусков пиццы. Как по мне, так это двойные стандарты, но больше всего раздражает не это, а попытки убедить окружающих что только твоя позиция правильная и живёшь ты гораздо лучше, чем все остальные.

Моя 19-летняя племянница Маша как раз из таких людей. очень любит она нам рассказывать, как все должно быть, акцентируя на том, что мы живет стандартами из прошлого века.

Мне всего 32, но судя по тому и словам Маши, кажется, что я давно на пенсии.

Племянница прилагает массу усилий, чтобы показаться взрослой и опытной, но на деле это приводит к тому, что незрелость ее суждений становится только заметнее.

Маша умная девочка, она и школу хорошо закончила и на бюджет в ВУЗ смогла поступить без чьей-либо помощи.

Вот только требований у взрослеющей девушки стало все больше. Одежда ей нужна брендовая, телефон и наушники только самые модные и дорогие.

Конечно, можно понять, что в 19 лет девушка хочет соответствовать сверстникам. В ВУЗе Маша быстро влилась в компанию студентов из обеспеченных семей.

Пусть бы она свои понты сокурсникам показывала, вот только их этим не проймешь, поэтому все чаще слушать язвительные комментарии выпадает семье?

— Вы все еще оливье готовите? Его уже никто не ест, гадость какая.

Если бы после этого Маша не уплетала салат, куда не шло, а так ведь сразу критиковала, а потом ела.

— Такое шампанское только беднота пьет. Вы зачем этот мусор купили? Вот я пила…

— Российский сыр на праздник? Просто смешно, я бы лучше пармезана съела…

И такое поведение Маша позволяет себе и дома, и в гостях. После общения с ней я чувствую себя нищенкой, которая питается объедками и одевается в обноски.