“Правильные” школьные котлеты из СССР от советской поварихи – вкусный, полезный и диетический продукт, которого уже нет сейчас


 
Тем, кому довелось застать эпоху СССР и учиться в советской школе, наверняка, помнят школьные котлетки, отличавшиеся от домашних, но имевших незабываемый вкус.

"Правильные" школьные котлеты из СССР от советской поварихи - вкусный, полезный и диетический продукт, которого уже нет сейчас

Кто помнит? Поделитесь своими воспоминаниями в комментариях, что особенно вам запомнилось?

Моя тетя проработала много лет поварихой в советской столовой и со мной она детально поделилась подробностями приготовления.

Кстати, после я залезла в интернет, ни один час просидела на форумах и кулинарных сайтах, но так и не нашла рецепта “школьных котлет”, все не то.

Да, и еще хочу отметить, что рецепт для всей страны был единым и никакой отсебятины и отклонений не допускалось.

Продукты были самыми простыми: мясо, яйца, черный ржаной хлеб, лук, чеснок, перец и соль.

Больше никаких добавок в виде манной крупы или молока не добавляли.

Ржаной хлеб, оставшийся от предыдущих 2-3 дней, подсушивали в духовке и пускали через мясорубку.

Даже самый запущенный грибок исчезнет за 3-4 дня ! Делюсь домашним рецептом

Подробнее

Ось так легко можна відновити суглоби вдома. Не потрбні уколи, допоможе простий безкоштовний...

Подробнее

Земна: "Якщо ниють коліна і тазостегновий суглоб негайно выключить цк з раціону. Головний ворог суглобів - це солоні...

Подробнее

Для фарша брали свинину. Как мы помним, в СССР все было отличного качества и мясо тоже.

Питание советского школьника должно было быть диетичным, легко усваиваемым, полезным, при этом экономичным.

Лука и чеснока добавляли много а вот соли и перца совсем чуть чуть. Хлеба добавляли много – пополам с мясным фаршем. И делали это не для того, чтобы сэкономить на мясе и увеличить массу, но по большей мере из-за наличия в черном ржаном хлебе содержалось много микроэлементов.

Отсутствие молока объяснялось простой причиной – у некоторых детей бывает непереносимость молочных продуктов.

Котлеты никогда не жарили, а запекали в духовом шкафу.

Советские школьные котлеты на самом деле были очень вкусными, с этим согласятся многие, кто застал ту далекую эпоху и сегодня, как ни старайся вкус детства уже не получится – продукты уже не те.

Ну а тем, кто все таки захочет воспользоваться старым советским рецептом и приготовить это блюдо, желаю приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в комментариях, что у вас получится и подписаться на наш канал!

Всем хорошего настроения!