К основному контенту

Подруга обиделась, что я отказалась скидываться на суши ее приготовления вместо покупных

— Привет. Я тебя уже несколько месяцев не видела. Не хочешь в гости заглянуть? Мы суши себе закажем, поболтаем, а дети вместе поиграют, — спрашивала Эльвира в трубку.

Особых дел дома не было, поэтому я решила не отказываться.

Договорились, что Эльвира сделает заказ на суши, а я привезу вино, по итогу сумму посчитаем и скинемся. Я в гости ездить не люблю, больше нравиться, когда ко мне домой приходят. Эльвира – исключение, у нее 3 маленьких детей и собрать их для похода в гости затруднительно. У меня один сын и есть машина, поэтому мне к ней ездить удобнее.

Бюджет мы оговорили заранее – выбрали сет за почти 1400 рублей и вино, немного дороже 800. Поскольку ехали в дом, где есть дети, я еще купила фруктов, соков и йогуртов ребятне. 

Я не раз попадала на разбор подобных историй и многие говорят, что обсуждать некрасиво. У меня встречный вопрос – а красиво ли так поступать?

По суши сразу видно, что никто их не заказывал, а делали сами, при том, не очень умело и не из лучших ингредиентов.

— Я заказ делать не стала, сама суши приготовила. По стоимости они обошлись так же, как и в службе доставки.

Я не стала отвечать, но впечатление от поездки было испорчено. Дело не в расходах, хотя сразу видно, что на указанную сумму это блюдо не тянет.

Для меня дело в первую очередь в нелюбви ко лжи…

Пока мы собирались и добирались, прошло около 40 минут. Как за это время можно было успеть не только изменить свое решение, но и приготовить суши, пусть даже неудачные? И по свей ситуации, и по вкусу обветренных суши было понятно, что готовили их в лучшем случае вчера, а значит, Эльвира все спланировала заранее. 

После того, как наши посиделки были окончены, я поинтересовалась, сколько мне нужно заплатить за те несколько кусочков, которые я съела. Я не ценитель суши, приготовленных дома, тем более, когда их основу составляет переваренный рис.

Эльвира вспылила, начала высказывать мне что вино было не вкусным и многое другое.

Мы с сыном поехали домой. Когда муж пришел с работы, попыталась рассказать ему что произошло, но оказалось, Эльвира сделала это первой, позвонив и потребовав денег. 

За 7 лет нашего знакомства такую жадность у нее я увидела впервые. Деньги мы перевели ей на карту, всю сумму, может хоть после этого она стыд почувствует. 

Популярные сообщения из этого блога

Терміново! Щойно Стало Відомо. З Іриною Геращенко Сталася Біда

З Іриною Геращенко сталася біда, про це вона сам розповіла у себе на  сторінці  у Фейсбук. Подаємо мовою оригіналу: «Всесвіт вирішив, що я маю трохи пригальмувати. Зламала ногу. 11 років тому цю бідну ногу я зламала на лижах, а тут просто ожеледиця… Тепер вісім тижнів — милиці.» Нагадаємо, що 30 грудня вже минулого року Ірина Геращенко повідомила про таке: «Тим часом, Зеленський офіційно працевлаштував Машу в свій офіс. Це витікає з відповіді, яку ми отримали з ОП. Після грандіозного скандалу, що на всіх закритих нарадах Зеленського, в тому числі тих, де обговорюють питання обмеженого доступу і держтаємниці, операції «вагнерівців» і т.д., присутня Маша з Кварталу, яка на громадських засадах сидить в приймальні президента і отримує при цьому зарплату в Кварталі, Зеленський і його офіс, схоже, перелякалися. І забрехалися. В останній сесійний день року слуги відмовилися підтримати запит Європейська Солідарність на Зеленського з вимогою надати повну інформацію щодо посади Марії Левченко, д

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це!