Моя мама постоянно кладет лук в морозилку. Узнав зачем, я тоже стала так делать.


Грамотные советы, которые помогут хозяйке.

1.Страдаете от едкого сока, когда режете лук? Чтобы он не действовал на глаза и не раздражал их, нужно подержать луковку всего 10 минут в морозилке.

Моя мама постоянно кладет лук в морозилку. Узнав зачем, я тоже стала так делать.

2. Чтобы вода при кипении не выходила за границы кастрюли, на неё просто нужно положить деревянную лопаточку.

Моя мама постоянно кладет лук в морозилку. Узнав зачем, я тоже стала так делать.

3. Слегка завядший и не хрустящий сельдерей, равно как и морковку, легко реанимировать, замочив их ненадолго в очень холодной воде, куда при этом нужно ещё положить кусочек сырой картошки. Это придаст овощам свежести.

Моя мама постоянно кладет лук в морозилку. Узнав зачем, я тоже стала так делать.

4. Если бутылку игристого не смогли испить вовремя, и все пузырьки уже покинули напиток, в него нужно кинуть пару изюминок – результат будет внушительный.

Моя мама постоянно кладет лук в морозилку. Узнав зачем, я тоже стала так делать.5. Чтобы соль не комковалась в камни, в солонку нужно добавить несколько зёрнышек риса, который будет впитывать лишнюю влагу.

Моя мама постоянно кладет лук в морозилку. Узнав зачем, я тоже стала так делать.

6. А если пельмени, слепленные самостоятельно, получились жестковаты и даже при варке тесто не становится мягче, то в процессе кипячения к ним нужно подлить небольшую порцию холодной воды.Моя мама постоянно кладет лук в морозилку. Узнав зачем, я тоже стала так делать.

7. 

Для того чтобы со скорлупой при чистке не счищать половину яйца, нужно предварительно сбрызнуть воду соком из дольки лимона, либо бросить туда немножко соды.

Моя мама постоянно кладет лук в морозилку. Узнав зачем, я тоже стала так делать.

8. Легкий и при этом оригинальный десерт для маленьких непосед готовится элементарно – на пергамент из кондитерского шприца небольшими порциями выдавливается густой йогурт и убирается в морозилку на час.

Моя мама постоянно кладет лук в морозилку. Узнав зачем, я тоже стала так делать.

9. Сыр будет оставаться свежим, если его хранить не в полиэтилене, а в бумаге.