Любит мужчину, но его семью разрушать не хочет. Посоветуйте как быть?


– Да не планировала она с ним никаких серьезных отношений сначала! – рассказывает про подругу тридцатисемилетняя Галина. – Прекрасно знала, что он женат. Просто этот развод из нее все силы вымотал! Ну и решила она отвлечься немного, чувствовала, что этому Паше нравится. Посмеяться, пофлиртовать. Кто же знал, что это так далеко зайдет!

Развод у Виктории, подруги Галины, был и правда непростой: бывший муж показал себя во всей красе. Делил ложки и резал пополам полотенца, рассказывал про Вику гадости родственникам, подкарауливал у работы. Как-то раз во время одной из таких разборок возле офиса за Вику вступился Павел, случайно оказавшийся рядом. Как потом выяснилось, он давно уже на нее посматривал и наводил справки. Работали они в одном офисном здании, но в разных компаниях, и часто сталкивались, выходя на обед в столовую на первом этаже бизнес-центра.

В то утро после скандала на крыльце с Викиным бывшим они сели в кафе, выпили чаю, разговорились. Вика рассказала Павлу и про сложный развод, и про то, что осталась одна с ребенком на руках, и про суды, и про то, что жить им с сыном толком негде. Приткнулись у родителей, которые откровенно им не рады и выедают мозг. В общем, вывалила незнакомцу, как попутчику в поезде, все проблемы, страхи и невзгоды.

Другой бы шарахнулся от этого всего, но не Павел. В тот же день он как будто случайно подвез Вику после работы домой, а утром уже встречал у подъезда, чтобы вместе ехать на работу.

– Ну, вдруг там опять будет этот неадекватный! – объяснил он свое появление удивленной Вике.

Так и начался их роман.

–  Смотри осторожнее, он женат, между прочим! И ребенок есть! Ровесник твоему сыну! – сообщили Вике вездесущие подруги.

Но она только махнула рукой: строить сейчас отношения с мужчиной ей хотелось меньше всего на свете. Более того, казалось, не захочется никогда. Но Павел окружил ее заботой, которой в жизни Вики не было уже давно. Нашел им жилье, помог переехать, познакомился с шестилетним сыном и неплохо поладил с малышом. Уже через несколько месяцев Вика просто не могла себе представить жизни без Павла.

Надо сказать, отношения с женой у того были сложные.

Постоянно скандалили, Павел еще до знакомства с Викторией то и дело, поругавшись дома, ночевал в офисе. При этом из семьи не уходил: очень любил сына и опасался, что жена в случае развода общаться с ребенком не разрешит.

Поэтому и Вике ничего конкретного не обещал.

– В общем, года полтора они встречались! – рассказывает Галина. – Павел этот помогал, проблемы решал, подарки дарил. Вика с ним была просто счастлива! А в один прекрасный день он вдруг решил наконец расставить все точки над и, рассказал все жене и пришел к Вике с чемоданом… И она его не приняла! Возвращайся, говорит, к жене, я не хочу разбивать семью. У тебя ребенок, на чужом несчастье счастья не построишь. И он ушел! Вернулся к супруге, она его пустила назад. До сих пор с ней живет, кажется. А девчонки говорили, расспрашивал про Вику тут недавно, где она, что…

Виктория тогда уволилась с работы, сменила жилье, заблокировала Павла везде, где можно, и полностью исчезла с его горизонта. Более того, и мужчину себе нашла. Хотя скорее даже не нашла, а просто схватила первого попавшегося, чтобы просто заполнить пустоту.

– Встречается сейчас с придурком каким-то, он и мизинца Павла не стоит! – вздыхает Галина. –Денег ей не дает, ребенок ее ему не нужен, у него, мол, свой отец есть, вот пусть он им и занимается. По дому делать ничего не хочет, зато жрет в три горла на ее деньги… С Павлом она просто летала и цвела, с этим постарела сразу на десять лет, подурнела, раздражительная стала, злая… Говорили тут с ней… Про Пашу вспоминает с нежностью, но считает, что все тогда сделала правильно! Я ей говорю – а ты не хочешь Пашке позвонить? А она – нет, не хочу! Позвоню – все начнется сначала. У него семья, ребенок, это неправильно…

Как вам ситуация? Что думаете?