К основному контенту

«Набирая себе салаты, он облизывал ложку и ставил обратно»: у всех гостей пропал аппетит

Троюродная сестра позвала меня в гости. У нее должны были собраться и другие наши родственники, поэтому решила сходить, пообщаться.

Гостей было 7 человек, все между собой хорошо знакомы.

Большинство уже собралось, но дожидались еще одну семейную пару, друзей сестры.

Хозяйка постаралась и накрыла хороший стол: были салаты, закуски, мясо. Собираемся родней редко, вот она и решила всех побаловать.

Все за столом собрались, начали есть, пить, разговаривать. Тут и опоздавшие прибыли – семейная пара лет пятидесяти.

Мужи жена с порога прошли к столу, даже руки не вымыли, что очень меня удивило.

Мужчина уже явно успел пропустить пару рюмок и подходя к столу потирал руки и громогласно восклицал:

— Есть то как хочется, давай, хозяюшка, корми гостей!

Усевшись на свободный стул, мужчина тут же начал накладывать еду сразу на две тарелки, себе и жене, которая остановилась поговорить с сестрой. Никто бы и не обратил внимание на то, что он кладет в тарелку, но то как он это делал сразу же испортило аппетит. Мне есть больше не хотелось, судя по всему, остальным тоже.

В салатниках на столе стояли ложки, чтобы гости могли накладывать их в свои тарелки. Это вполне нормальная практика сервировки столов в нашей стране.

Возможно, мужчина не знал, что эти ложки только для того, чтобы положить блюдо на тарелку, а может захмелев просто наплевал на правила приличия.

Положив в свою тарелку салат, он каждый раз дочиста облизывал общую ложку, а затем отправлял ее назад в салатник.

Я не стала молчать и напомнила мужчине о том, что салатники и ложки в них общие, поэтому не стоит их облизывать.

— А чего боятся, все ж почти родня? – ответил он и как ни в чем не бывало таким же способом начал накладывать горячее.

В это время в комнате появилась моя сестра и жена этого мужчины. Заметив ситуацию, сестра тоже сделала гостю замечание:

— Игорь, твое поведение остальным гостям нормально есть не дает, держи себя в руках.

На возмущение хозяйки дома гость и вовсе отреагировал смехом:

— Мы не в ресторане, я ничего такого не сделал, просто облизал. Ладно, сейчас ложки уберу, а то гости у тебя больно утонченные, сразу стали от еды отказываться. Угощайтесь, гости, простите сердечно!

Жена тихо толкнула Игоря рукой и попросила вести себя тише, ведь он не дома.

Аппетит у остальных гостей исчез, салаты так точно больше никто не ел.

Я не понимаю, что в голове у человека. Да, н пришел не в ресторан и большинство гостей и правда свои, но так даже дома делать не стоит, не говоря о том, чтобы за столом в гостях.

Даже страшно подумать, как Игорь ведет себя за столом на своей кухне.

Популярные сообщения из этого блога

Терміново! Щойно Стало Відомо. З Іриною Геращенко Сталася Біда

З Іриною Геращенко сталася біда, про це вона сам розповіла у себе на  сторінці  у Фейсбук. Подаємо мовою оригіналу: «Всесвіт вирішив, що я маю трохи пригальмувати. Зламала ногу. 11 років тому цю бідну ногу я зламала на лижах, а тут просто ожеледиця… Тепер вісім тижнів — милиці.» Нагадаємо, що 30 грудня вже минулого року Ірина Геращенко повідомила про таке: «Тим часом, Зеленський офіційно працевлаштував Машу в свій офіс. Це витікає з відповіді, яку ми отримали з ОП. Після грандіозного скандалу, що на всіх закритих нарадах Зеленського, в тому числі тих, де обговорюють питання обмеженого доступу і держтаємниці, операції «вагнерівців» і т.д., присутня Маша з Кварталу, яка на громадських засадах сидить в приймальні президента і отримує при цьому зарплату в Кварталі, Зеленський і його офіс, схоже, перелякалися. І забрехалися. В останній сесійний день року слуги відмовилися підтримати запит Європейська Солідарність на Зеленського з вимогою надати повну інформацію щодо посади Марії Левченко, д

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це!