К основному контенту

Оказывается тополя в СССР сажали не просто так, на то была весомая причина

На сегодняшний день можно встретить тополя, которые будут выше пятиэтажки. Как выяснилось, они являются источниками опасности. Именно поэтому началась их активная вырубка.

В первую очередь, тополиный пух очень вреден для людей склонных к аллергии. И весь сезон, когда пух начинает разлетаться по всему городу, такие люди страдают в первую очередь.  Потому люди стараются выбирать дома, где вокруг много пространства. Но правильно ли это?

Но почему же в СССР очень были распространенные именно тополя, а ни какие-нибудь другие виды деревьев. Для того, чтобы в этом разобраться, нужно вспомнить какой была жизнь после войны.

Почему тополя?

На то было несколько весомых причин. Первая это то, что они удобны в выращивании. Их достаточно просто посадить и забыть о них. Они растут сами по себе и не нуждаются в особом уходе. Они очень хорошо очищают воздух от выхлопных газов, что делает их полезными для экологии.

Вы наверняка замечали, что часто тополя насаживали вдоль дороги в городах или трассы. По ним удобно ориентироваться, где находиться населенный пункт.

Более того, тополя можно сажать близко друг к другу. Так как они растут в длину, это увеличивает их количество на маленькой территории.

Эти деревья прекрасно приживаются в больших городах с загрязненным воздухом.

Их листьев достаточно, чтобы справляться с такой экологией.

Польза

Поговорим немного о цифрах, чтобы было понятнее, сколько пользы мы получим с одного дерева. За сутки один тополь может очистить то количество кислорода, которое потребляет 4 человека. Потому основной причины высадки именно тополей было то, что для экологии они несут очень много пользы.

Также, за сутки одно дерево впитывает около 900 литров воды. Иногда их специально сажали на участки, которые нужно было осушать.

 А как же пух

С 50-го о 60-го года этими деревьями засади почти все. Изначально сажали только деревья мужского пола, так как от них нет пуха. Но вскоре оказалось, что озеленение трудный процесс и работники не успевали выполнять работу в срок, потому сажали уже все подряд. А если бы до сегодня придерживались правил, то у нас бы росли тополя, которые не доставляли бы неудобств нам своим пухом.

Чем опасны тополя

Тополиный пух скапливается на улицах большими комками и быстро загорается, а в теплое время годы это не составит большого труда.

Еще один минус этих деревьев, это их корневая система. Она у них довольно слабая, и во время сильных ветров они могут падать на дома, проезжие части.

Популярные сообщения из этого блога

Терміново! Щойно Стало Відомо. З Іриною Геращенко Сталася Біда

З Іриною Геращенко сталася біда, про це вона сам розповіла у себе на  сторінці  у Фейсбук. Подаємо мовою оригіналу: «Всесвіт вирішив, що я маю трохи пригальмувати. Зламала ногу. 11 років тому цю бідну ногу я зламала на лижах, а тут просто ожеледиця… Тепер вісім тижнів — милиці.» Нагадаємо, що 30 грудня вже минулого року Ірина Геращенко повідомила про таке: «Тим часом, Зеленський офіційно працевлаштував Машу в свій офіс. Це витікає з відповіді, яку ми отримали з ОП. Після грандіозного скандалу, що на всіх закритих нарадах Зеленського, в тому числі тих, де обговорюють питання обмеженого доступу і держтаємниці, операції «вагнерівців» і т.д., присутня Маша з Кварталу, яка на громадських засадах сидить в приймальні президента і отримує при цьому зарплату в Кварталі, Зеленський і його офіс, схоже, перелякалися. І забрехалися. В останній сесійний день року слуги відмовилися підтримати запит Європейська Солідарність на Зеленського з вимогою надати повну інформацію щодо посади Марії Левченко, д

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це!