Оказывается тополя в СССР сажали не просто так, на то была весомая причина

На сегодняшний день можно встретить тополя, которые будут выше пятиэтажки. Как выяснилось, они являются источниками опасности. Именно поэтому началась их активная вырубка.

В первую очередь, тополиный пух очень вреден для людей склонных к аллергии. И весь сезон, когда пух начинает разлетаться по всему городу, такие люди страдают в первую очередь.  Потому люди стараются выбирать дома, где вокруг много пространства. Но правильно ли это?

Но почему же в СССР очень были распространенные именно тополя, а ни какие-нибудь другие виды деревьев. Для того, чтобы в этом разобраться, нужно вспомнить какой была жизнь после войны.

Почему тополя?

На то было несколько весомых причин. Первая это то, что они удобны в выращивании. Их достаточно просто посадить и забыть о них. Они растут сами по себе и не нуждаются в особом уходе. Они очень хорошо очищают воздух от выхлопных газов, что делает их полезными для экологии.

Вы наверняка замечали, что часто тополя насаживали вдоль дороги в городах или трассы. По ним удобно ориентироваться, где находиться населенный пункт.

Более того, тополя можно сажать близко друг к другу. Так как они растут в длину, это увеличивает их количество на маленькой территории.

Эти деревья прекрасно приживаются в больших городах с загрязненным воздухом.

Их листьев достаточно, чтобы справляться с такой экологией.

Польза

Поговорим немного о цифрах, чтобы было понятнее, сколько пользы мы получим с одного дерева. За сутки один тополь может очистить то количество кислорода, которое потребляет 4 человека. Потому основной причины высадки именно тополей было то, что для экологии они несут очень много пользы.

Также, за сутки одно дерево впитывает около 900 литров воды. Иногда их специально сажали на участки, которые нужно было осушать.

 А как же пух

С 50-го о 60-го года этими деревьями засади почти все. Изначально сажали только деревья мужского пола, так как от них нет пуха. Но вскоре оказалось, что озеленение трудный процесс и работники не успевали выполнять работу в срок, потому сажали уже все подряд. А если бы до сегодня придерживались правил, то у нас бы росли тополя, которые не доставляли бы неудобств нам своим пухом.

Чем опасны тополя

Тополиный пух скапливается на улицах большими комками и быстро загорается, а в теплое время годы это не составит большого труда.

Еще один минус этих деревьев, это их корневая система. Она у них довольно слабая, и во время сильных ветров они могут падать на дома, проезжие части.