Бідна Сім’я Взяла До Себе Сир Оту. Вони Навіть І Подумати Не Могли, Що Він Зробить Коли Виросте

Миша не помнил своих родителей, он был подкидышем. Его раннее детство прошло в интернате. До шести лет мальчик мечтал о том, чтобы на пороге этого заведения появилась добрая женщина, и как волшебная сказочная фея, протянула к нему руки. Она окажется его мамой и заберет с собой. Но, к сожалению, этого так и не произошло.

Других детей забирали в семьи, а Миша так и оставался дальше тосковать в детском доме, продолжая надеяться на чудо. Он ведь не знал, что его мама умерла при родах, а папы никогда не было. Молодую девчонку оставил беременной взрослый мужчина, но она до последнего ждала, что он одумается, и может даже придет в роддом. Но этого так и не произошло… Мальчишка всегда с завистью смотрел на других детей. Они гуляли по городу с родителями, бабушками и дедушками, собачками, самокатами и яркими игрушками.

Паренек сидел на лавочке и грустил. Вдруг к нему подсела немолодая женщина, которая несла тяжелые сумки и решила отдохнуть. Она сразу поняла – мальчишка из той группы детдомовцев, что собирают сейчас осенние листочки вместе с воспитателем. Только те детишки увлеченно занимались своим делом, а этот грустил на лавочке и смотрел на прохожих потухшим взглядом. В его глазах было столько тоски, что женщина чуть не заплакала.

Миша тоже хотел гулять со своей мамой, беззаботно носиться по парку, кататься на качелях. А потом она позовет его домой обедать, и мальчишка попросит еще пять минуточек побегать. Затем он возьмет любимую мамочку за руку, и они вместе пойдут домой. По дороге он будет рассказывать ей, какого большого жука они с ребятами видели у песочницы. Мальчик даже был не против, чтобы мама иногда на него прикрикивала или шлепала по мягкому месту. Ведь она добрая, и даже ругала бы его с любовью…

Женщина спросила Мишу, почему он не собирает листики с ребятами. Паренек ответил, что просто не хочет это делать.

«Когда я была маленькая, я тоже не любила собирать гербарии» — заговорщицким тоном произнесла тетенька, наклонившись к мальчику и подмигнув ему. Она как будто поведала ему свою тайну, о которой никто не знал, но Мише ее можно было доверить. Мальчишка проникся этим

моментом и заговорил с женщиной. Они болтали о какой-то ерунде, и паренек даже забыл о своих грустных мыслях.

«Вы не такая как все, вы хорошая!» — вдруг сказал Миша.

«Спасибо…» — растрогалась собеседница. – «Но и ты тоже замечательный мальчик! Просто удивительный…»

Они разошлись в разные стороны. Мишка с теплом вспоминал ту замечательную женщину, а вот она обеспокоилась после их знакомства. Ей было жаль этого одинокого ребенка с большими грустными глазами. Она прекрасно понимала, что творится в этой маленькой детской душе.

Когда они встретились в следующий раз, паренек радостно поздоровался. Он преданно смотрел на нее таким взглядом, что женщина с трудом его выдерживала. В итоге, их дружба переросла в нечто другое. Мальчишка тянулся к своей новой знакомой, как к единственному родному человеку, и она это чувствовала.

Перед Новым годом тетя Надя взяла Мишу к себе домой на праздничные выходные. Там он познакомился с дядей Женей, ее мужем. У них в квартире все было по-другому, не так, как в интернате. Он осторожно все рассматривал и аккуратно трогал. Елка был очень красивой, жилье пахло хвоей и праздником. Сторож Васильич, устанавливая елку в актовом зале детдома, постоянно прогонял Мишку, а дядя Женя… Он сам пригласил мальчика установить праздничное дерево вместе с ним, а потом они втроем украшали елку яркими игрушками. И самое главное чудо – муж тети Нади поднял мальчика на руки и доверил установку красивой звезды на самую макушку. Миша надел украшение на верхнюю часть елки и обнял мужчину за шею. Для ребенка это было неповторимое чувство

А какой вкусной была праздничная еда! Даже картошка-пюре отличалась от той, что готовили в столовой. Мишка уплетал салаты за обе щеки, он никогда не ел такой чудесной домашней пищи. Проснувшись утром, мальчик сначала не понял, где он находится. Кровать была большой и мягкой, совсем не такой, как в интернате. В комнату заглянул дядя Женя и сказал, что под елкой мальчика ждет подарок от Деда Мороза.

Какая же красивая эта красная машина! Мальчик прыгал от счастья, а потом загрустил… Скоро он вернется в интернат, и старшие ребята обязательно отберут у него подарок, а потом поломают и выбросят.

«Можно я оставлю эту машину у вас? А потом буду приходить и играться с ней?» — с надеждой в голове спросил мальчик. – «Если честно, я бы и не уходил отсюда…»

«Хочешь, мы станем твоими родителями?» — вдруг спросила тетя Надя. Миша не помнил, что он ответил. Он только запомнил, что долго обнимал этих добрых людей и плакал…

А потом у него тоже появился самокат. Еще они играли в футбол с папой Женей и ездили втроем на базу отдыха на море. Каждый день начинался с улыбок и объятий. Родители работал в школе – мама была учителем начальных классов, а папа – физкультурником. Они жили небогато, но у Миши было все необходимое. Мальчику было все равно, что у него не было того, что имели богатые одноклассники. Для него главным достоянием была взаимная любовь с приемными родителями. Он радовался любой мелочи и не уставал благодарить маму и папу за то, что они есть в его жизни.

Мишка отлично учился и радовал своих отца и мать. Окончив институт, парень занялся бизнесом. Дела у него шли более, чем прекрасно, и он быстро стал очень состоятельным предпринимателем. Он очень хотел отблагодарить своих приемных родителей, и предложил купить им огромную квартиру. Но мама и папа отказались – это был их дом, наполненный воспоминаниями о счастливых годах и Мишкином детстве.

Тогда сын сделал в родительской квартире шикарный ремонт и заменил всю мебель. Он также знал, что мама и папа мечтают путешествовать, они всегда смотрели тематические передачи о различных курортных местах. У Евгения и Надежды началась новая жизнь – разные страны и континенты, самые экзотические места, различные моря и океаны. Сын по мере возможности старался их сопровождать на отдыхе.

Но на новогодние праздники семья всегда возвращалась домой в свою старую квартиру. Они обязательно наряжали елку, Миша сам вешал старенькую звезду на макушку, а потом стоял и долго обнимал отца. Мама готовила традиционные салаты, отбивные и ту самую вкусную картошку-пюре.

Мишка уплетал ее за обе щеки и говорил, что это вкус счастья.

«Сынок, ты что, ключи потерял?» — папа Женя открыл дверь, услышав трель звонка.

Вдруг он увидел, как из-за спины парня выглядывает очаровательная девушка. Черноволосая голубоглазая красавица едва доставала до плеча

рослому Михаилу. Надя вышла в прихожую, все поняла, и слезы сами покатились из глаз. Вот и вырос их самый любимый мальчик на свете…

Миша ни на секунду не сомневался в том, как родители встретят Катю – конечно, как самую родную. Она была сиротой и воспитывалась бабушкой. Девушка очень переживала, как встретят ее папа и мама возлюбленного. Но потом она поняла, что в этом доме царят любовь и уважение, и ей не нужно ни о чем беспокоиться.

Катерина работала фармацевтом, ее зарплата была совсем небольшая. После смерти бабушки денег стало совсем не хватать, и пришлось экономить буквально на всем. Старенькое осеннее пальто пришло в негодность, и требовалась покупка нового. Два месяца девушка практически голодала, потом еще заняла денег у подружки, и нужная сумма была готова.

В тот день она шла по улице в шикарном длинном новом кремовом пальто. Вдруг мимо нее через лужу пронеслась машина, даже не притормозив. И вся грязь от колес легла на новенькую верхнюю одежду Кати… Водитель пролетел мимо и стал парковаться. Девушка кинулась к вышедшему из авто парню с кулаками. Тысяча слов, слезы — он не мог понять, что происходит…

Историю знакомства Кати и Миши бурно обсуждали за столом весь вечер. Надя журила сына за поведение и принимала сторону Катерины. Парень смеялся, извинялся и говорил, что и правда не заметил тогда девушку. В итоге все шутили и смеялись, а Надежда тихо радовалась – будущая жена сына покорила ее сердце.

Свекровь первая узнала новость от невестки. Они решили устроить праздничный ужин. Миша приехал с работы и забежал в квартиру.

«Я ломал голову и не мог понять, что за событие мы отмечаем сегодня» — обеспокоенно сказал парень. – «Получается, что я плохой сын!»

«Ты пока не знаешь об этой дате» — загадочно сказала мама.

Парень смотрел подозрительно, особенно на свою супругу. И, как выяснилось, он не ошибся. Новость была просто потрясающей!

Беременность протекала прекрасно, а вот роды… Молодой муж поседел тогда за пару дней. Когда он привез жену в роддом, все шло, как обычно. Катю забрали в родильное отделение, и больше четырех часов не было никаких известий. А потом к парню вышел врач. Он сказал совсем не то, что ожидал Михаил. Молодого человека как будто обухом ударили по голове.