К основному контенту

Дочку в школе отругали за то, что она высказала свое мнение в сочинении

В недавнем времени у меня состоялся серьезный разговор с учительницей, которая ведет у моей дочери русский язык и литературу. Дело в том, что преподавателю не понравилось сочинение, которое написала моя дочь. По моему мнению учительница поступила неправильно. Я считаю, что каждый ребенок имеет право высказать свою точку зрения, даже если она существенно отличается от общепринятых стандартов.

Тема сочинения состояла в следующем: рассказать о любой картине прошлого века и объяснить свое видение. Моя дочка выбрала картину Петра Костюкова «В трамвае». 

На картине можно увидеть вагон трамвая. В вагоне есть пару свободных мест, но несмотря на это маленькая девочка предлагает старичку занять ее место. Мама, которая стояла рядом с девочкой остановила ее, при этом лицо женщины выражало недовольство.

Моя дочь в сочинении описала данную ситуацию так, как она ее увидела и поняла. Она написала, что мать остановила ребенка не из-за неуважительного отношения к старичку, а по той причине, что в транспорте оставались свободные сидения. Маленькая девочка просто не видела свободных мест, а ее мать их заметила и поняла, что ребенку нет надобности вставать на ноги.

Также, мама могла остановить дочку по той причине, что детям нежелательно ехать стоя в транспорте.

Они могут попасть в давку  почувствовать тошноту или головокружение. Мать просто проявила заботу о своем ребенке. Ведь девочка может не удержаться за поручень и упасть, а это чревато серьезными последствиями. Тем более мужчина не выглядит беспомощным стариком, у него вид здорового и вполне крепкого человека.

Такие мысли моя дочь изложила в своем сочинении. Однако учительница поставила ей три балла и написала: не поняла посыл автора. Учительница раскритиковала сочинение дочери перед всем классом и сказала, что она неправильно все поняла. Мать ребенка на картине – просто злобная женщина, которая не уважает людей пожилого возраста.

Я сочла, что учительница обладает узким мышлением. Во-первых, каждый понимает смысл картины по-разному, а во-вторых никто не может дать точного ответа. 

Я объяснила учительнице, что сочинения и нужны для того, чтобы дети высказывали свое мнение. Нельзя гнобить ребенка перед всем классом, если его мнение не совпало с общепринятыми стандартами. Учительница согласилась, что я права, она исправила отметку, извинилась перед моей дочкой. На этом конфликт был исчерпан.

Популярные сообщения из этого блога

Терміново! Щойно Стало Відомо. З Іриною Геращенко Сталася Біда

З Іриною Геращенко сталася біда, про це вона сам розповіла у себе на  сторінці  у Фейсбук. Подаємо мовою оригіналу: «Всесвіт вирішив, що я маю трохи пригальмувати. Зламала ногу. 11 років тому цю бідну ногу я зламала на лижах, а тут просто ожеледиця… Тепер вісім тижнів — милиці.» Нагадаємо, що 30 грудня вже минулого року Ірина Геращенко повідомила про таке: «Тим часом, Зеленський офіційно працевлаштував Машу в свій офіс. Це витікає з відповіді, яку ми отримали з ОП. Після грандіозного скандалу, що на всіх закритих нарадах Зеленського, в тому числі тих, де обговорюють питання обмеженого доступу і держтаємниці, операції «вагнерівців» і т.д., присутня Маша з Кварталу, яка на громадських засадах сидить в приймальні президента і отримує при цьому зарплату в Кварталі, Зеленський і його офіс, схоже, перелякалися. І забрехалися. В останній сесійний день року слуги відмовилися підтримати запит Європейська Солідарність на Зеленського з вимогою надати повну інформацію щодо посади Марії Левченко, д

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це!