"Это реально 1941 год". Антон Птушкин призвал россиян


Украинский тревел-блогер, на которого подписаны более 5,5 млн пользователей Youtube, обратился к своей аудитории и рассказал, что происходит в Украине.

Антон Птушкин записал свое видеообращение в Instagram:

Сейчас , когда я записываю это видео, в окрестностях Киева идут бои, а российская бронетехника прорывает государственную границу Украины. Все как в школе, когда мне рассказывали о 22 июня 1941 года.

Только сейчас это не в учебниках истории, сейчас все это за окном, потому что я нахожусь в Киеве. В этом случае находится моя мама. Которая в 2014 году уже уезжала из Луганска. И сейчас ехать просто некуда. И нечего, потому что это мой дом, это моя страна. И я уверен, что российская часть аудитории, которой у меня достаточно много, и так это знает, но я обязан сказать: Украина — это суверенное государство. Украина — это государство, никогда не нападавшее на Россию. Сегодня Россия объявила нам войну.

Вам, конечно, могут говорить, что это « военная операция». Но это не военная операция. Это реальная война. И вам будут говорить, что объекты, поражаемые РФ, это исключительно военные объекты, — это тоже неправда. Потому что Грады уже прилетают в жилые дома. Уже гибнут мирные жители.

Погибают солдаты – с обеих сторон. То, что сейчас происходит, – это хаос. 

Только мы поменялись местами, потому что мы дома, а русская армия пришла, чтобы у нас этот дом забрать.

Поэтому русские, я призываю вас выступить против этой войны. Если вы думаете, что она вас не касается, вы ошибаетесь. Она коснется всех. Находясь в Киеве, в Украине, очень сложно переживать эту ситуацию. Если вы думаете, что это не страшно, это очень страшно.

Я верю в лучшее и надеюсь, что мы еще с вами когда-нибудь увидимся.