К основному контенту

Если война не завершится к 1 апреля, в мире будет голод


Если война не закончится до 1 апреля, Украина не сможет засеять половину запланированных площадей, и это спровоцирует в мире неизбежный голод. Поэтому все страны мира сейчас должны сильнее давить на Россию санкциями, чтобы та забрала свои войска из Украины.

С таким предупреждением выступили аграрии нашего государства, обращаясь к мировому сообществу.

Если война затянется до начала посевной кампании, от 30 до 50% запланированных площадей на территориях Украины не будут засеяны. В то же время, не сможет полноценно отсеяться и Россия. А ведь именно Украина и Россия являются наиболее мощными игроками на глобальном рынке зерна. Вместе наши две страны обеспечивают около 30% всего мирового рынка пшеницы. То есть, уход таких мощных поставщиков почувствует весь мир.

Украина вместе с Россией поставляют на глобальные рынки почти 30% пшеницы. Украина занимает лидирующие позиции по экспорту кукурузы, подсолнечного масла и других продуктов питания в ЕС. В целом Украина обеспечивает почти 14% на глобальном рынке продовольствия. А это значит, что если не остановить войну, и Украина не отсеется и не сможет поставить на глобальные рынки 50 млн. тонн зерна, беднейшие страны мира останутся без продовольствия. То есть, сотни тысяч людей просто будут обречены на голодную смерть", - говорит гендиректор агрохолдинга ИМК Алекс Лисситса.

 Следовательно, сейчас весь мир должен как можно мощнее ударить санкциями по России и Беларуси, чтобы те отреклись от своих милитаристских намерений в отношении Украины.

Мировые производители могут прекратить поставки в РФ сельскохозяйственной техники, запчастей, удобрений и средств защиты растений, чтобы это заставило Россию вывести войско с территории Украины.

Санкции уже действуют и в конце концов они приведут Российскую Федерацию к краху, однако процесс может растянуться на месяцы, а то и на год. А тут – на носу посевная, и Украина не сможет полноценно отсеяться. Ведь часть ее территории находится под врагом, часть охвачена войной и еще часть постоянно подвергается обстрелам.

"Просим все транснациональные компании, производящие и поставляющие сельхозтехнику, семена, удобрения, пестициды, а также зернотрейдеров немедленно приостановить бизнес с Россией и Беларусью... Нужно остановить войну до 1 апреля - срока начала посева, иначе посевной кампании не будет ни в Украине , ни в России. И весь мир будет страдать от дефицита зерновых, который завершится голодом", - обратился к мировым производителям и поставщикам президент "Украинского клуба аграрного бизнеса" (УКАБ) Петр Мельник.

По словам Петра Мельника, многие транснациональные компании уже прекратили свой бизнес в России, и россияне уже начали ощущать последствия своей военной агрессии. Однако нужно, чтобы весь мир сегодня ушел из России. Тогда санкции будут иметь взрывной эффект.

"Мы видим, что многие транснациональные компании приостанавливают свой бизнес с Россией. Мы действительно ценим это. Вот это реальный поступок, реальный вклад в прекращение войны, прекращение смертей и разрушений в Украине", - заявил Мельник.

Популярные сообщения из этого блога

Терміново! Щойно Стало Відомо. З Іриною Геращенко Сталася Біда

З Іриною Геращенко сталася біда, про це вона сам розповіла у себе на  сторінці  у Фейсбук. Подаємо мовою оригіналу: «Всесвіт вирішив, що я маю трохи пригальмувати. Зламала ногу. 11 років тому цю бідну ногу я зламала на лижах, а тут просто ожеледиця… Тепер вісім тижнів — милиці.» Нагадаємо, що 30 грудня вже минулого року Ірина Геращенко повідомила про таке: «Тим часом, Зеленський офіційно працевлаштував Машу в свій офіс. Це витікає з відповіді, яку ми отримали з ОП. Після грандіозного скандалу, що на всіх закритих нарадах Зеленського, в тому числі тих, де обговорюють питання обмеженого доступу і держтаємниці, операції «вагнерівців» і т.д., присутня Маша з Кварталу, яка на громадських засадах сидить в приймальні президента і отримує при цьому зарплату в Кварталі, Зеленський і його офіс, схоже, перелякалися. І забрехалися. В останній сесійний день року слуги відмовилися підтримати запит Європейська Солідарність на Зеленського з вимогою надати повну інформацію щодо посади Марії Левченко, д

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це!