К основному контенту

3 причины, почему я перестала звать гостей к себе домой. И дело не в экономии


Не люблю я гостей, даже если заглянуть они решили ненадолго, а на ночь так вообще никого не оставляю. Дело и не в нежелании тратить на прием гостей деньги из семейного бюджета, хотя расходы на то, чтобы всех вкусно накормить и напоить я считаю неоправданными. Я знаю множество блюд, от основных до десерта, очень простых и недорогих. Свой сад и огород тоже позволяют накрыть простой стол для гостей.

У меня для нежелания видеть гостей три причины, расскажу какие.

1.Много времени уходит на приготовления, а потом уборку после гостей. Я хорошо готовлю, но назвать меня любителем проводить время на кухне сложно. Для своей семьи я интересное меню придумываю, а для оравы гостей стараться, да еще и придумывать чем удивить каждого, мне совсем не хочется. Когда гости уже приехали, то и деваться некуда, приходится нести вахту у плиты. В то же время, я злюсь, ведь все отдыхают, в баньке парятся и фотографируются, а я вынуждена проводить весь день на кухне, особым желание помочь гости не горят. После того, как все разъедутся, мне тоже не до отдыха – надо со стола убрать и посуду помыть, а делать мне это приходиться руками.

2. После гостей приходиться убирать. Нет, конечно никто не бросает бумажки на пол и не оставляет за собой кучи мусора в комнатах, но и порядком состояние в дома и во дворе назвать сложно. Многое переставлено и сдвинуто с мест. Дети прыгают по кроватям, а значит, их нужно перестилать, подушки с дивана валяются по всей комнате. После игр занавески с петель сорваны, и пятна от пролитого компота на полу. Как-то раз фикус уронили, пришлось не только землю по всему дому собирать, но и цветок в новый горшок пересаживать. В другой раз ручку двери поломали. За всеми гостями следить не будешь, да и прикрикивать на чужих детей мне не нравиться, а родители за ними не следят.

Вот и получается – ждешь гостей, убирай в доме, уехали они, опять мне уборкой заниматься.

3. Любопытные кумушки. Грешат излишним вниманием к нашей семейной жизни и некоторые соседки, и родственники, и друзья. Перед приходом гостей я не стираю, зачем чужим людям смотреть на наше белье на сушилке? Личные вещи тоже стараюсь убрать с глаз долой, но не всех гостей это останавливает. Есть и те, кто просит открыть шкаф, посмотреть количество полок, другие кухню оценивают, обязательно заглянув на каждую полку и потрогав ее содержимое. Я такого внимания к своему личному пространству очень не люблю. Дом у нас большой, но мебели не много, а на свободном пространстве расставлены большие горшки с растениями. На стенах в кашпо весят вьющиеся цветы. После прихода гостей выглядят они не очень – все надо отломать веточку или листочек, при этом не спрашивая, ворованное, видите ли приживается лучше.

Может, конечно, проблемы во мне и это я такая злая, не люблю людей, а гостей нужно привечать и все лучшее отдавать? Не знаю, про себя могу сказать, что готовка на толпу людей и уборка за ней же мне не нравиться. Я за встречи в кафе или парке, когда никакой подготовки, а впечатления от общения не портит перспектива убирать всю ночь.

Популярные сообщения из этого блога

Терміново! Щойно Стало Відомо. З Іриною Геращенко Сталася Біда

З Іриною Геращенко сталася біда, про це вона сам розповіла у себе на  сторінці  у Фейсбук. Подаємо мовою оригіналу: «Всесвіт вирішив, що я маю трохи пригальмувати. Зламала ногу. 11 років тому цю бідну ногу я зламала на лижах, а тут просто ожеледиця… Тепер вісім тижнів — милиці.» Нагадаємо, що 30 грудня вже минулого року Ірина Геращенко повідомила про таке: «Тим часом, Зеленський офіційно працевлаштував Машу в свій офіс. Це витікає з відповіді, яку ми отримали з ОП. Після грандіозного скандалу, що на всіх закритих нарадах Зеленського, в тому числі тих, де обговорюють питання обмеженого доступу і держтаємниці, операції «вагнерівців» і т.д., присутня Маша з Кварталу, яка на громадських засадах сидить в приймальні президента і отримує при цьому зарплату в Кварталі, Зеленський і його офіс, схоже, перелякалися. І забрехалися. В останній сесійний день року слуги відмовилися підтримати запит Європейська Солідарність на Зеленського з вимогою надати повну інформацію щодо посади Марії Левченко, д

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це!