К основному контенту

Мама хочет, чтобы я каждый день убиралась у нее. Хотя я уже 5 лет замужем и живу отдельно


Мама мешает мне жить своей жизнью. Она плачет и обижается, когда я не соглашаюсь быть всё время рядом с ней.

Я взрослая двадцативосьмилетняя женщина, которая на протяжении пяти лет состоит в браке. У меня двое детей. Понятно, что обычно я сильно занята. Моя дочь не ходит в садик: в конце концов, ситуация в мире сейчас непростая, мы с мужем просто боимся отправлять её туда. Получается, что я весь день вынуждена сидеть с детьми. Почти ничего не успеваю. Приходится готовить несколько раз в день, а ведь ещё и другие домашние дела существуют… Также я стараюсь заниматься развитием своих детей. Дел очень много, все и не перечислишь. Я точно не лежу на диване целыми днями.

Но моей маме это не понятно. Она искренне считает, что с моими детьми совсем нет никакой мороки. Мама постоянно мне звонит и ругается за всё подряд. Мол, я весь день ничем не занята, а могла бы к ней приехать и помочь с уборкой.

Чтобы заехать к матери, мне нужно где-то полдня: я живу очень далеко от неё. К тому же, придётся брать с собой детей. Я и у себя-то с двумя малышами не успеваю толком убраться, а тут ещё и чужую квартиру чистить? Объяснить это маме не получается, она просто не хочет меня слышать. Словно ей наплевать на то, как сильно я устаю.

А ведь могла бы и помочь мне с детьми. Это же её внуки, в конце концов.

Когда я только приехала домой после роддома, она решила приехать в гости. И мне пришлось вставать у плиты и готовить праздничный стол. Разве для этого было подходящее время? Но я не могла поступить иначе, ведь тогда бы разразился скандал, на который у меня тоже не было сил.

А когда она пришла, то тоже осталась недовольна: суп у меня жирный, тарелка некрасивая и так далее. Одни претензии и никакой поддержки! Разве матери так себя ведут? Я очень старалась, чтобы всё сделать правильно, так почему же моя мама всё равно осталась разочарована? Зато сама никогда не зайдёт, чтобы присмотреть за своими внуками. Это, как она считает, не её обязанность. А я что ли обязана так надрываться, чтобы её впечатлить?

Каждый день она донимает меня звонками и осыпает разными обвинениями. Мать действительно думает, что я целыми днями лежу на диване и плюю в потолок. Её мечта: чтобы я приезжала к ней каждый день и делала всю работу по дому. Но я не могу так поступить, да и не хочу!

Недавно мы сильно поссорились и теперь практически не общаемся. Мама перестала мне звонить и чего-то требовать, я тоже никак не пытаюсь с ней связаться. И знаете что? Я счастлива! Давно забытое чувство, я и не знала, что это так просто. Не хочу ничего о ней слышать, пусть живёт подальше от меня и даже не пытается со мной заговорить. Почему мне так не повезло с матерью? Чем я заслужила подобное отношение?

Популярные сообщения из этого блога

Терміново! Щойно Стало Відомо. З Іриною Геращенко Сталася Біда

З Іриною Геращенко сталася біда, про це вона сам розповіла у себе на  сторінці  у Фейсбук. Подаємо мовою оригіналу: «Всесвіт вирішив, що я маю трохи пригальмувати. Зламала ногу. 11 років тому цю бідну ногу я зламала на лижах, а тут просто ожеледиця… Тепер вісім тижнів — милиці.» Нагадаємо, що 30 грудня вже минулого року Ірина Геращенко повідомила про таке: «Тим часом, Зеленський офіційно працевлаштував Машу в свій офіс. Це витікає з відповіді, яку ми отримали з ОП. Після грандіозного скандалу, що на всіх закритих нарадах Зеленського, в тому числі тих, де обговорюють питання обмеженого доступу і держтаємниці, операції «вагнерівців» і т.д., присутня Маша з Кварталу, яка на громадських засадах сидить в приймальні президента і отримує при цьому зарплату в Кварталі, Зеленський і його офіс, схоже, перелякалися. І забрехалися. В останній сесійний день року слуги відмовилися підтримати запит Європейська Солідарність на Зеленського з вимогою надати повну інформацію щодо посади Марії Левченко, д

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це!