5-летний мальчик самостоятельно эвакуировался в Польшу: чем закончилась его история

24 февраля – дата, которую украинцы никогда не забудут. Их жизнь полностью изменилась. Некоторые бросили свои дома и уехали в другие города, а другие отправились за границу.

Когда было мирное время, дети из Украины не путешествовали самостоятельно в другие страны, но сейчас другая ситуация. Украинским малышам приходится преодолевать долгий путь, чтобы спасти собственную жизнь. Они ездят на различных видах транспорта с незнакомыми людьми. Поражает смелость и отвага детей. Их можно назвать истинными героями!

Фото и видео с этим мальчиком увидели люди во всем мире. На эти снимки невозможно смотреть спокойно. Они вызывают слезы и массу эмоций. Даже сквозь фото можно увидеть отчаяние и боль ребенка.

На фото изображен мальчик по имени Иван. Его возраст – всего 5 лет.

Маленькому Ване пришлось самостоятельно эвакуироваться в Польшу из столицы Украины Киева.

Девушка по имени Ольга разместила фото Вани в своей соцсети 9 марта.

Ольга рассказала, что пять дней назад отец Вани перестал выходить на связь. Поскольку они должны были эвакуироваться в польский город Холм, то было принято решение, что ребенок поедет один.

Дорога длилась два дня. Все это время Ваня ехал до пункта назначения в сопровождении незнакомых людей. Его подвозили то одни, то другие люди. С попутчиками Вани регулярно связывалась волонтер Ирина. Когда ребенок добрался до границы, она там его встретила.

Сейчас с Иваном все хорошо. В Польше находится его мама. К ней отвезли Ваню сотрудники волонтерской службы.

Мы живем в надежде на то, что украинским детям больше не придется сталкиваться с такими событиями.