“Я начала уметь ненавидеть“: 84-летняя актриса Ада Роговцева рассказала, как переживает войну


Известная советская и украинская актриса театра и кино Ада Роговцева рассказала, как переживает войну в столице, которая ежедневно страдает от обстрелов. 84-летняя артистка призналась, что сделала из своего дома волонтерский пункт, куда к ней приходят военные.
"Мне совсем не страшно, потому что я родилась оптимисткой. Последние годы во мне родились какие-то другие качества. Я начала уметь ненавидеть. Я действительно ненавижу убийц. Я ненавижу людей, поднимающих руки на детскую больницу. Которые поднимают автомат на ребенка, на беспомощную женщину и на моего героя", - отметила Ада Роговцева.

Именно поэтому актриса, которая сыграла в фильме Дзидзьо "Де гроші", устроила у себя дома волонтерский штаб, чтобы хоть чем-то помочь украинской армии и военным. Женщина позволяет им мыться, стирает их одежду и готовит для них еду.

"Ребята приходят мыться, стираться. Я им отдаю уже чистое белье. Они приносят в пакетике мокрые носки, так я им с такой радостью отдаю эти чистые носки. Я их кормлю. Пока еще у меня что-то было, варила свое. А теперь мне приносят: суп стоит, каша, картофель, все готово. Вареников сегодня передали. Я слежу, чтобы они, когда зашли в дом, им было чисто и сытно", - отметила Ада Роговцева.