Стало известно, что 90% украинцев окажутся за чертой бедности в случае затяжной войны


90% украинцев окажутся за чертой бедности, если усилятся боевые действия, вызванные вторжением России в Украину. Такой прогноз озвучили эксперты Организации Объединенных Наций.

Также в прогнозе экспертов ООН говорится, что если в Украине усилятся боевые действия, то 62% украинцев с высокой степенью риска обеднеют в следующие 12 месяцев.

Ахим Штайнер, один из высокопоставленных чиновников ООН, подчеркнул, что для того, чтобы избежать дальнейшего обнищания украинцев нужно в Украине восстановить мир. Правда, он не сказал, как можно договориться с российскими оккупантами о мире, если они захватили некоторые украинские населенные пункты.

Украина в конце февраля провела первый раунд переговоров с Россией, войска которой вторглись в нашу страну 24 февраля. С тех пор состоялось еще несколько раундов переговоров. Стороны пока ни о чем конкретно не договорились.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждает, что в ходе переговоров с Украиной появились формулировки, близкие к согласованию. Кроме того, он "надеется на компромисс"