Сражение титанов. Anonymous пристыдили Илона Маска за его пост в Twitter


Недавний твит Илона Маска вызвал неоднозначную реакцию среди пользователей соцсети.

Напомним, основатель SpaceX бросил вызов российскому диктатору Владимиру Путину, побуждая его к бою и призвав таким образом решить судьбу Украины.


Маска поддержали мэр Киева Владимир Кличко и министр цифровой трансфорации Украины Михаил Федоров. Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров ответили оскорбительными комментариями.

 Так, Рогозин привел цитату из сказки Пушкина « О попе и его работнике Балде», намекающей на несостоятельность Маска, а Кадыров не стал демонстрировать литературные знания и обозвал известного инженера «Илоной» и «твиттерным блоггером», не забыв засыпать комплиментами Путина.

По его словам, последний – «мировой политик, стратег, гроза Запада и США».

Впрочем, официальная учетная запись Кремля никак не отреагировала ни на захват своих приспешников, ни на неоднократные выпады Маска.

Вместо этого отреагировало хакерское движение Anonymous. Киберактивисты выразили возмущение твитом Маска, считая его самопиаром. И напомнили, что Украина – суверенное государство, судьбу которого Маск не имеет права решать. Также они напомнили, что в это время на территории страны погибают невинные люди, а их города подвергаются бомбардировкам.