— Прости меня, Ирочка, — плача, шептала свекровь, — Господь наказал меня. Позволь хоть иногда видеть внука

Елене не очень повезло со свекровью. Мария Сергеевна недолюбливала невестку, но что она так отнесется к наследнику никто не ожидал. Женщина кричала, чтобы Елена шла со своим ребенком с их дома. Мол ее сын очень хороший человек, и не видит лжи. А она все понимает и знает, что это не ребенок Александра.

Елена не знала, что ей делать. Свекровь и раньше говорила подобные вещи. Еще когда женщина была беременна, она старалась убедить в измене ее мужа. Однако, Елена думала, что когда Мария Сергеевна увидит внука, то сразу перестанет говорить всякие глупости. Александр, муж Елены, очень любил свою мать, и доверял ей во всех вопросах. Она не пропустила такой возможности, и всегда контролировала каждое решение и выбор своего сына. Мария Сергеевна так и не смогла смириться с тем, что он решил соединить свою жизнь с кем-нибудь еще. Женщина постоянно создавала ссоры между супругами.

Елена часто жаловалась мужу на свекровь. Она не понимала, почему он позволяет ей вмешиваться в их жизнь. Александр чувствовал себя виноватым перед матерью, и просил женщину потерпеть ее. Мол она скоро успокоится.

Последняя речь Марии Сергеевны вывела Елену из себя. Как можно было убеждать своего сына, что новорожденный малыш не его ребенок. Женщина решила вернуться в родной дом. Она надеялась, что Александр остановит ее, или пойдет вместе с ней. Вместо этого, муж ничего не сказал, чтобы не волновать свою маму.

Мария Сергеевна наконец получила то, что хотела. Ненавистная невестка исчезла из их жизни. Теперь Александр все свободное время уделял маме. Они вместе ужинали, а потом занимались любимыми делами.
Это были три лучших года в жизни Марии.

Однако, горе приходит неожиданно. Однажды вечером, когда Александр возвращался с работы, на него напали. Жестокие молодые люди ограбили его, и сильно избили. Мужчина скончался от тяжелых травм через несколько минут. После кончины сына Мария Сергеевна потеряла свой смысл жизни.

Даже через несколько лет после трагедии, она ничего не меняла в комнате Александра. Женщина всегда готовила обеды на двоих, и часто начинала говорить с фотографиями сына.

Жизнь Елены была прекрасной. Она имела любимого мужа, желанного сыночка, интересную работу. Недавно ее еще и повысить обещали. Женщина спешила в детский сад за Мишей, ведь хотела еще успеть приготовить ужин.

То что Елена увидела очень удивило ее. У входа в детский сад стояла ее бывшая свекровь. Она пристально смотрела на малышей, играющих на песке. Мария Сергеевна очень постарела. Свекровь была неопрятно одета, сгорбленная, и грустно смотрела на детей. Сначала Елена даже не узнала в ней ту женщину, которая выгнала ее из дома.

Мария Сергеевна наблюдала за Мишей. Женщина плакала, и говорила как же он похож на ее покойного сына.

Сначала Елена не могла простить обиду. Она сказала свекрови, что несколько лет назад она и смотреть не хотела своего внука, а сейчас пришла сюда.

Мария Сергеевна просила бывшую невестку простить ее. Она убеждала, что Господь уже достаточно ее проучил. Сейчас ей ничего не надо, только иногда видеть Мишу.

Елена решила простить свекровь, и позволила ей видеться с мальчиком. Это помогло бабушке жить дальше.