“Это был настоящий ад“: Создатель “Орла и Решки“ спасся из-под обстрелов в Киеве и вышел на связь


Некоторое время назад Антон Птушкин сообщил, что у него нет связи со своим другом, создателей популярного тревел-шоу "Орел и Решка" Евгением Синельниковым. Спустя две недели с начала войны ему вместе с сыном удалось спастись из пригорода Киева благодаря "зеленому коридору" и выйти на связь.
В Инстаграм Евгений Синельников опубликовал два видеообращения. В первом он рассказал об ужасах, которые ему пришлось пережить с сыном, как они ехали вместе мимо разрушенных Ирпеня и Бучи, закрывая глаза, чтобы не видеть всего ужаса. А также он восхитился, насколько сплоченным стали украинцы, и как они добры друг к другу.

"Всем привет! Мы живы, все хорошо, насколько это возможно. Мы вырвались благодаря зеленому коридору, уже в безопасности. Но эти 2 недели – это был настоящий ад. Авиация, кадыровцы, артиллерия, встреча с врагом в своем доме – с глазу на глаз", - рассказал Синельников.


Режиссер "Орла и Решки" опубликовал также второе обращение, но уже к россиянам, подчеркнув, что мы не братский народ и никогда им не были. Что мы разные – кто-то живет в рабстве, а кто-то стремится в свободе.

"Ну, что, русские, начинаете понимать, что Украина и Россия – это не одна страна? И что россияне с украинцами – это не один народ? Потому что украинцы – свободны, и в нашем гимне мы поем "за нашу страну душу и тело положим". А вы – терпилы и рабы одного человечека. Но если когда-то за ваше рабство платили хорошие деньги, то сейчас – автомобили закончатся, деньги закончатся, качество жизни закончится. А вы так и останетесь рабами! А мы выстоим, и Украина выстоит, и расцветет, но вы уже этого не увидите. Вас просто никуда не выпустят. Добро пожаловать в Северную Корею, твари!" – резко высказался Евгений Синельников.