Снова поддержали Украину. Принц Уильям и Кейт Миддлтон посетили Украинский культурный центр в Лондоне


Герцог и герцогиня Кембриджские вышли на публику со значками в цвете украинского флага в знак поддержки Украины.

Члены британской королевской семьи активно выражают обеспокоенность войной, развязаной Россией в Украине. Принц Уильям и Кейт Миддлтон, а также принц Чарльз и Камилла, герцогиня Корнуолльская, уже несколько раз выражали поддержку Украине.

Герцог и герцогиня Кембриджские еще раз поддержали Украину. В среду, 9 марта, члены королевской семьи посетили Украинский культурный центр в Лондоне.

Ian Vogler/Pool via REUTERS
Фото: Ian Vogler/Pool via REUTERS

В день рождения выдающегося украинского поэта Тараса Шевченко и в дни жесточайшей агрессии России против Украины герцог и герцогиня в очередной раз выразили поддержку Украине. В Украинском культурном центре пара встретилась с членами украинской общины в Великобритании и волонтерами.

Ian Vogler/Pool via REUTERS
Фото: Ian Vogler/Pool via REUTERS

«Украинский культурный центр в Лондоне стал одним из многих хабов по сбору пожертвований, материальной помощи и поддержке местных украинцев. 

Работа, которую волонтеры здесь делают, чтобы помочь доставить помощь туда, где она нужна, вдохновляет.

Так же, как и невероятная щедрость британской публики. Комитет по чрезвычайным ситуациям уже получил более 132 миллионов фунтов стерлингов в виде пожертвований и продолжает собирать средства для поддержки необходимых гуманитарных усилий", - рассказали принц Уильям и Кейт Миддлтон на своей странице в Instagram о своем визите, и рассказали, к какой организации следует обращаться, чтобы присоединиться к помощи.

Пара украсила одежду значками в цветах украинского флага. В центре значка находится белое сердце.