К основному контенту

Завершение войны и гарантии безопасности для нашей страны: Зеленский назвал приоритеты Украины на переговорах с РФ


Глава государства Владимир Зеленский заявил, что между Украиной и Россией продолжаются переговоры, направленные на прекращение войны и восстановления мирного образа жизни в нашей стране. При этом гарант подчеркнул, что украинская делегация твердо отстаивает приоритеты, озвученные им в первый же день вторжения.

"Они абсолютно понятны: завершение войны, гарантии безопасности, суверенитет, возобновление территориальной целостности, реальная защита для наших граждан", – указал Зеленский. Его традиционное обращение транслировала пресс-служба Офиса президента (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Президент обратился к каждому россиянину, который пришел в Украину с враждебными целями. Он обратил их внимание на то, что в захваченных оккупантами городах, мирные жители продолжают ежедневно выходить на митинги с желто-голубыми флагами и кричать в адрес российских захватчиков все, что они про них думают.

"Это очень тяжело, я знаю, но и очень важно.

Важно, что вражеские войска услышали от людей, причем преимущественно на русском языке: оккупанты, идите домой. Возможность пока еще есть. Есть у каждого солдата, заброшенного на территорию нашей страны. У каждого, кто еще не погиб, не ранен или не взят в плен. Ваши войска терпят такие потери в Украине, которых не было в Сирии, не было в Чечне. Если ваша война, война против украинского народа будет продолжаться еще, мамы России потеряют больше детей, чем в афганской и чеченских войнах вместе взятых. Зачем вам это нужно? Каждый российский солдат, который составит оружие, получит шанс, шанс выжить", – подчеркнул лидер нации.

Зеленский упомянул и трагические события в Мариуполе, который вот уже третью неделю остается в осаде, где сотни женщин и детей, лишенных крова, оказались под завалами здания Драматического театра. Число жертв и раненых от атаки оккупантов при помощи сверхмощной бомбы остается неизвестным: противник продолжает обстреливать площадь со всех стороны.

"Граждане России! Чем ваша блокада Мариуполя отличается от блокады Ленинграда в годы Второй мировой войны? Кого вы наследуете?", – обратился гарант к жителям страны-агрессора, взывая к основным качествам морали и здравомыслия.

Он также рассказал о главном достижении минувшего дня на уровне международных отношений и нового статуса Украины. Речь идет о присоединении нашей страны к единой с европейской системой энергетики.

Популярные сообщения из этого блога

Терміново! Щойно Стало Відомо. З Іриною Геращенко Сталася Біда

З Іриною Геращенко сталася біда, про це вона сам розповіла у себе на  сторінці  у Фейсбук. Подаємо мовою оригіналу: «Всесвіт вирішив, що я маю трохи пригальмувати. Зламала ногу. 11 років тому цю бідну ногу я зламала на лижах, а тут просто ожеледиця… Тепер вісім тижнів — милиці.» Нагадаємо, що 30 грудня вже минулого року Ірина Геращенко повідомила про таке: «Тим часом, Зеленський офіційно працевлаштував Машу в свій офіс. Це витікає з відповіді, яку ми отримали з ОП. Після грандіозного скандалу, що на всіх закритих нарадах Зеленського, в тому числі тих, де обговорюють питання обмеженого доступу і держтаємниці, операції «вагнерівців» і т.д., присутня Маша з Кварталу, яка на громадських засадах сидить в приймальні президента і отримує при цьому зарплату в Кварталі, Зеленський і його офіс, схоже, перелякалися. І забрехалися. В останній сесійний день року слуги відмовилися підтримати запит Європейська Солідарність на Зеленського з вимогою надати повну інформацію щодо посади Марії Левченко, д

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це!