Сеть АТБ вернула в продажу популярные продукты


Сеть магазинов АТБ приняла решение вернуть в продажу в торговой сети продукцию брендов Roshen и "Наша Ряба". Об этом сообщила пресс-служба компании.

Такое решение руководство компании приняло для того, чтобы максимально обеспечить население продуктами питания и товарами первой необходимости во время вторжения России в Украину.

Напомним, в феврале 2022 года компания "АТБ-маркет" расторгла контракты с производителями продукции Roshen и ТМ "Наша Ряба".

АТБ отказались продлевать договор на поставку продукции Roshen из-за роста стоимости сладостей (продукция подорожала более чем на 30% из-за роста цены на газ).

Сеть АТБ вернула в продажу популярные продукты

Что же касается продукции ТМ "Наша Ряба", то, по слухам, одной из причин прекращения сотрудничества стало решение МХП открывать рядом с АТБ свои магазины "Мясомаркет". Это отбирает у супермаркетов покупателей.

Сеть АТБ вернула в продажу популярные продукты

Между тем, после введения в Украине военного положения в связи с вторжением России, во всех магазинах сети АТБ полностью прекратили продажу алкогольных напитков. Кроме того, для продажи социально значимых продовольственных товаров установили ограничения. Хлеб, консервы и крупы отпускают не более двух единиц товара на одного покупателя.