В России запретили выступления артистов, которые высказались против нападения России на Украину – СМИ


Российский Telegram-канал "Агентство" 14 марта со ссылкой на слова анонимного участника одной из московских музыкальных групп и по совместительству концертного промоутера сообщил, что российские власти запрещают исполнять песни из репертуара украинских артистов и приглашать их на концерты в РФ, а также организовывать концерты российских звезд, осудивших нападение РФ на Украину.

Собеседник отметил, что музыканты из его коллектива столкнулись с таким запретом на минувших выходных, когда готовились к выступлению в одном из московских баров.

По его словам, перед началом выступления они получили список запрещенных украинских артистов, в котором, в частности, были указаны Monatik, группа "Океан Ельзи", Надя Дорофеева, Настя Каменских, Макс Барских, а также строившие до войны карьеру в РФ певицы Вера Брежнева и Светлана Лобода.


Из российских артистов в списке оказались Валерий Меладзе, покинувший РФ рэпер Oxxxymiron, Максим Галкин и Борис Гребенщиков. "Агентство" отмечает, что анонимный организатор концертных туров сообщил им, что этих российских артистов "крайне нежелательно" приглашать и на концерты.

В публикации отмечается, что некоторые российские знаменитости принудительно подписывают обязательства не высказываться о нападении РФ на Украину.

Больше читайте тут: https://gordonua.com/bulvar/news/v-rossii-zapretili-vystuplenija-artistov-kotorye-vyskazalis-protiv-napadenija-rossii-na-ukrainu-smi-1599941.html