К основному контенту

Джонсон озвучил единственный способ остановить Путина: "нужно вернуть контроль"


Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что запад сам позволил президенту РФ Владимиру Путину почувствовать свою вседозволенность. Зависимость Европы от российской нефти и газа фактически сделала его безнаказанным. Чтобы остановить Путина, необходимо прекратить покупать газ у России.

Об этом Борис Джонсон написал в своей статье для британского издания The Telegraph. "Российский лидер воспользовался нашей потребностью в его нефти и газе, но теперь мы должны вернуть контроль", – пишет премьер.

Запад зависит от Путина

Несмотря на агрессию России в 2014-м и аннексию части территории, западные страны продолжили наращивать экономические связи с РФ. Зависимость от нефти и газа увеличилась.

"И поэтому когда он, наконец, пришел, чтобы начать свою жестокую войну в Украине, он знал, что миру будет очень трудно его наказать. Он знал, что создал зависимость. Вот почему он чувствует себя способным бомбить родильные дома. Вот почему он набрался смелости, чтобы беспорядочно нападать на беженцев. И по мере того, как падают его бомбы, стоимость нефти и газа растет еще больше, а это означает, что у вас меньше денег, а у Путина больше", – написал Джонсон.

Единственный способ остановить Путина – перестать покупать его газ

"Единственный способ заставить Путина прекратить свою агрессию и уважать международное право – это прекратить магистральные перевозки российских углеводородов. Мы должны признать, что такой шаг будет болезненным", – уверен британский премьер.

Для этого нужно:

  • Переходить на альтернативные источники энергии. "Зеленое" электричество лучше не только для окружающей среды, но и для банковского баланса. Киловатт ветряной турбины Северного моря стоит меньше, чем киловатт, произведенный электростанцией, работающей на газе.

  • Нужно делать ставки на атомные станции. "Мы будем использовать потенциал всех технологий возобновляемой энергии в этой стране, от энергии приливов до гидро- и геотермальной энергии. Но нам также нужна базовая энергия – мощность, на которую можно положиться, даже когда не светит солнце или не дует ветер", – отметил Джонсон.

  • "Это безумие, что мы импортируем нефть и газ из путинской России, когда у нас есть собственные ресурсы в Северном море. Пришло время вселить в инвесторов больше доверия к британским углеводородам. Таким образом, у нас будет больше внутренней энергетической устойчивости при переходе к безуглеродному будущему", – подытожил премьер.

Популярные сообщения из этого блога

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це! 

В ночі на Тернопільщині в Зарваниці сталось неймовірне чудо, що здивовані були навіть старші священики…

Володя був незрячим з самого дитинства. Він не бачив білого світу: ні неба, ні землі, ні батьків, ні інших речей, що його оточували з дня його народження. Мати – Ганна, як та пташка, побивалася з горя і кидалася до різних клінік, професорів. Але… діагноз був невтішний: зорові нерви настільки вражені, що їх нічим не можна уже відновити. Але мати є мати. Вона не вірила медичним світилам, адже в деяких випадках і вони помиляються. У її серці жевріла надія на зцілення сина, вона вірила в Боже диво… Проте дорога до цього дива була тернистою і довгою. Чоловік, дізнавшись про хворобу сина, покинув їх, не підтримавши у важку хвилину. Не сподівалася Ганна, що її Микола здатний на такий підлий вчинок. Просила не залишати в такий бoлючuй для них період. Але йому було байдуже. «Здай сина в інтернат, хай там держава про нього піклується. Навіщо тобі цей тягар, адже ти теж здоров’я не маєш?» – радив Ганні благовірний. Від таких порад їй ставало зовсім зле. «Не зречуся своєї дитини, щоб там не було.