К основному контенту

Самые абсурдные заголовки российских СМИ за последние дни


Россия ведет войну против Украины не только на земле, небе, в море, но и в информационном пространстве. 
В последнем случае одним из важнейших инструментов есть пропаганда. В исполнении росСМИ она не может вызвать ничего, кроме удивления.

Полнейшее отсутствие в стране свободы слова, а также тотальная цензура уничтожают институт журналистики в России.

Впрочем, объективное освещение событий нужно далеко не каждому российскому читателю, ведь даже откровенно абсурдные статьи набирают огромное количество просмотров. Россияне, в большинстве своем, готовы потреблять любой контент и на любой площадке, не подвергая сомнению политику партии.

В результате получается что-то вроде закрытой экосистемы. В прямом смысле, ведь все неугодные источники информации оперативно банятся Кремлем.

И все бы ничего, но привычный к качественной подаче разнообразной информации человек, скорее всего, рухнет в культурный шок при прочтении новостей в подаче пропагандистских СМИ.

НВ Техно собрал самые примечательные заголовки русских онлайн изданий за последнее время.

ура.ру
Фото: ура.ру

Эту подборку следует начать с интервью Геннадия Зюганова, бессменного лидера российских коммунистов. Его рассказ о торговле органами среди украинских военнослужащих — достойное продолжение мнений этого знаменитого государственного деятеля. Чего стоило его одобрение крепостного права, или, скажем, речь у входа в мавзолей: «Первым Сталиным был Владимир Креститель, который, молясь, взял заповеди Иисуса Христа и положил их в основу идейного единения многих народов».

Вы что-нибудь поняли? Вот и мы нет.

regnum
Фото: regnum

Да-да, мы уже писали, почему идея создания в Украине биологического оружия – абсурд. Но Россию не остановить, эта страна упорно продвигает идею распространения чумы и коронавируса нашими учёными. Теперь – с помощью птиц.

Украина.ру
Фото: Украина.ру

Постоянные претензии РФ в сторону государства, на территорию которого оно вторглось, на птицах не кончились. В этот раз нас обвинили в минировании Ростовской области. В общем, на войне это было бы не удивительно, но интересно, как только это удалось Украине, которая, как уверяет кремлевская пропаганда, терпит одно поражение за другим?

иносми
Фото: иносми

Белорусский диктатор во всем равняется своему российскому коллеге. И в провокационных заявлениях тоже. По мнению Александра Лукашенко, в перерывах между обстрелами Ростовской области и отступлением на своих землях Украина умудряется запускать ракеты и по территории Беларуси.

твиттер
Фото: твиттер

Пока самопровозглашенный глава ДНР рассматривает номер ракеты Точки У, попавшей на газон рядом со зданием так называемого « правительства ДНР», аналитики CIT уже выяснили, откуда она прилетела. Денис Пушилин удивился бы, узнав, что из России.

И так, CIT – российская исследовательская группа.

твиттер
Фото: твиттер

По уровню абсурдности, которую он генерирует, Донбасс Сегодня вполне может конкурировать с крупными федеральными информационными агентствами. Назвать последовательный геноцид населения Мариуполя « разблокировкой» — верх цинизма и наглости.

твиттер
Фото: твиттер

И снова Донбасс Сегодня . На этот раз с одухотворенным лицом Рамзана Кадырова, спешащего денацифицировать Киев. Вот только незадача – это происходило только в фантазиях редакции. Сам же глава Чеченской республики, несмотря на обещания, в Украину и не собирался. В тот же день его видели в Грозном, где он подвозил секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева.

Жаль, у нас его очень ждут.

твиттер
Фото: твиттер

Как передает ТАСС, киевские националисты запрещали шествия в День Победы, начиная с 2015 года. Вот только пара кликов в поисковике выдает статью о целой церемонии памяти погибших во Второй мировой войне на 9 мая. В нем принимал участие и президент Владимир Зеленский.

Впрочем, может быть, ТАСС хочет сказать, что националисты сами праздновали, а другим запретили. Потому что злые.

Популярные сообщения из этого блога

Терміново! Щойно Стало Відомо. З Іриною Геращенко Сталася Біда

З Іриною Геращенко сталася біда, про це вона сам розповіла у себе на  сторінці  у Фейсбук. Подаємо мовою оригіналу: «Всесвіт вирішив, що я маю трохи пригальмувати. Зламала ногу. 11 років тому цю бідну ногу я зламала на лижах, а тут просто ожеледиця… Тепер вісім тижнів — милиці.» Нагадаємо, що 30 грудня вже минулого року Ірина Геращенко повідомила про таке: «Тим часом, Зеленський офіційно працевлаштував Машу в свій офіс. Це витікає з відповіді, яку ми отримали з ОП. Після грандіозного скандалу, що на всіх закритих нарадах Зеленського, в тому числі тих, де обговорюють питання обмеженого доступу і держтаємниці, операції «вагнерівців» і т.д., присутня Маша з Кварталу, яка на громадських засадах сидить в приймальні президента і отримує при цьому зарплату в Кварталі, Зеленський і його офіс, схоже, перелякалися. І забрехалися. В останній сесійний день року слуги відмовилися підтримати запит Європейська Солідарність на Зеленського з вимогою надати повну інформацію щодо посади Марії Левченко, д

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це!