Самые абсурдные заголовки российских СМИ за последние дни


Россия ведет войну против Украины не только на земле, небе, в море, но и в информационном пространстве. 
В последнем случае одним из важнейших инструментов есть пропаганда. В исполнении росСМИ она не может вызвать ничего, кроме удивления.

Полнейшее отсутствие в стране свободы слова, а также тотальная цензура уничтожают институт журналистики в России.

Впрочем, объективное освещение событий нужно далеко не каждому российскому читателю, ведь даже откровенно абсурдные статьи набирают огромное количество просмотров. Россияне, в большинстве своем, готовы потреблять любой контент и на любой площадке, не подвергая сомнению политику партии.

В результате получается что-то вроде закрытой экосистемы. В прямом смысле, ведь все неугодные источники информации оперативно банятся Кремлем.

И все бы ничего, но привычный к качественной подаче разнообразной информации человек, скорее всего, рухнет в культурный шок при прочтении новостей в подаче пропагандистских СМИ.

НВ Техно собрал самые примечательные заголовки русских онлайн изданий за последнее время.

ура.ру
Фото: ура.ру

Эту подборку следует начать с интервью Геннадия Зюганова, бессменного лидера российских коммунистов. Его рассказ о торговле органами среди украинских военнослужащих — достойное продолжение мнений этого знаменитого государственного деятеля. Чего стоило его одобрение крепостного права, или, скажем, речь у входа в мавзолей: «Первым Сталиным был Владимир Креститель, который, молясь, взял заповеди Иисуса Христа и положил их в основу идейного единения многих народов».

Вы что-нибудь поняли? Вот и мы нет.

regnum
Фото: regnum

Да-да, мы уже писали, почему идея создания в Украине биологического оружия – абсурд. Но Россию не остановить, эта страна упорно продвигает идею распространения чумы и коронавируса нашими учёными. Теперь – с помощью птиц.

Украина.ру
Фото: Украина.ру

Постоянные претензии РФ в сторону государства, на территорию которого оно вторглось, на птицах не кончились. В этот раз нас обвинили в минировании Ростовской области. В общем, на войне это было бы не удивительно, но интересно, как только это удалось Украине, которая, как уверяет кремлевская пропаганда, терпит одно поражение за другим?

иносми
Фото: иносми

Белорусский диктатор во всем равняется своему российскому коллеге. И в провокационных заявлениях тоже. По мнению Александра Лукашенко, в перерывах между обстрелами Ростовской области и отступлением на своих землях Украина умудряется запускать ракеты и по территории Беларуси.

твиттер
Фото: твиттер

Пока самопровозглашенный глава ДНР рассматривает номер ракеты Точки У, попавшей на газон рядом со зданием так называемого « правительства ДНР», аналитики CIT уже выяснили, откуда она прилетела. Денис Пушилин удивился бы, узнав, что из России.

И так, CIT – российская исследовательская группа.

твиттер
Фото: твиттер

По уровню абсурдности, которую он генерирует, Донбасс Сегодня вполне может конкурировать с крупными федеральными информационными агентствами. Назвать последовательный геноцид населения Мариуполя « разблокировкой» — верх цинизма и наглости.

твиттер
Фото: твиттер

И снова Донбасс Сегодня . На этот раз с одухотворенным лицом Рамзана Кадырова, спешащего денацифицировать Киев. Вот только незадача – это происходило только в фантазиях редакции. Сам же глава Чеченской республики, несмотря на обещания, в Украину и не собирался. В тот же день его видели в Грозном, где он подвозил секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева.

Жаль, у нас его очень ждут.

твиттер
Фото: твиттер

Как передает ТАСС, киевские националисты запрещали шествия в День Победы, начиная с 2015 года. Вот только пара кликов в поисковике выдает статью о целой церемонии памяти погибших во Второй мировой войне на 9 мая. В нем принимал участие и президент Владимир Зеленский.

Впрочем, может быть, ТАСС хочет сказать, что националисты сами праздновали, а другим запретили. Потому что злые.