К основному контенту

Кто из российских звезд выступил против войны в Украине и уехал из России


После начала захватнических военных действий РФ в Украине некоторые российские звезды выступили против войны. Многим публичным лицам, певцам и актерам пришлось эмигрировать из России из-за подавления свободы слова и санкций, которые они не хотели терпеть.

Впрочем, многие звездные россияне уверяют, что покинули родину, потому что отправились на отдых. OBOZREVATEL рассказывает о знаменитостях, которые уехали из России за границу после 24 февраля.

  • Вера Брежнева

Брежнева переехала в Польшу

Певица Вера Брежнева много лет жила и работала в России, а сейчас переехала в Польшу. Она вместе с дочерью в волонтерском центре Люблина помогает украинцам, вынужденным бежать из Украины из-за нападения из РФ. Брежнева публично осудила власти России, которые начали войну против украинского народа.

  • Иван Ургант

Иван Ургант против войны с Украиной

Известный российский телеведущий Иван Ургант подтвердил слухи о том, что он покинул РФ, на своей официальной странице в Instagram. Самую рейтинговую программу в России "Вечерний Ургант", которую вел Ургант, закрыли из-за того, что он выступал против войны в Украине. На Telegram-канале "Baza" появилась информация, что ведущий с семьей уехал в Израиль.

  • Семен Слепаков

Слепаков покинул Россию

Юморист и сценарист Семен Слепаков тайно покинул Россию, об этом сообщили его друзья журналистам "Комсомольской правды". Он активно поддерживал в соцсетях Украину и выступал против российской оккупации. Актер переехал в Израиль. Слепаков неоднократно обращался к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой прекратить войну.

  • Вера Полозкова

Вера Полозкова уехала с детьми

Писательница Вера Полозкова не скрывает, что уехала из России с тремя детьми. Она вынуждена была уехать из-за действий власти и полномасштабного вторжения оккупантов в Украину. Полозкова не уточнила, где находится, но надеется, что ситуация в России изменится.

  • Алла Пугачева и Максим Галкин

Пугачеву и Галкина заметили в Израиле

Российская певица Алла Пугачева вместе с мужем Максимом Галкиным уехали из России. Примадонна отметила, что вскоре вернется в родную страну, а сейчас якобы находится в отпуске.

Товарищ семьи Андрей Данилко (Верка Сердючка) рассказал изданию NewsRu, что Пугачева и Галкин сейчас в Израиле. В соцсетях также появились фото из-за границы, где на втором плане заметили звездных супругов вместе с детьми.

  • Александр Васильев

Телеведущий Александр Васильев покинул территорию РФ.

Телеведущий Александр Васильев также покинул Россию, переехав в свою квартиру в Париже (Франция). Об этом он сообщил в Instagram и отметил, что не поддерживает войну в Украине. Ведущий шоу "Модный приговор" отметил, что съемки программы приостановлены, потому что героинь нету во что одевать, поскольку мировые бренды отказались от российского рынка.

  • Айза-Лилуна Ай

Айза уехала из России

Российская певица и телеведущая Айза-Лилуна Ай покинула территорию РФ, из соображений безопасности она решила не указывать свое местонахождение. Звезда поддерживает украинцев и переживает, что от рук захватчиков гибнут люди. Она писала в сторис Instagram, что россияне не хотели войны. Айза осуждает тех, кто безразлично относится к ситуации в мире. Ведущая забрала двоих детей и переехала, поскольку ей "трудно молчать" на родине.

  • Чулпан Хаматова

Чулпан Хаматова уехала из России.

Российская актриса Чулпан Хаматова находится в Латвии, где у нее есть дом, сообщили в Telegram-канале "Закулиска". 46-летняя актриса театра "Современник" обращалась к Путину с просьбой прекратить войну на территории Украины.

  • Ксения Собчак

Собчак с сыном уехала в отпуск.

Российская журналистка Ксения Собчак вместе с сыном якобы уехала в отпуск за границу, однако подчеркнула, что собирается вернуться на родину. Телеведущая написала, что ее супруг Константин Богомолов находится в России. Об отъезде звезда сообщила на своем Telegram-канале. Собчак критикует войну в Украине, однако считает санкции против РФ недопустимыми. Она убеждена, что не надо всех россиян считать врагами.

  • Земфира

Певица Земфира покинула территорию РФ.

Певица Земфира, по данным Telegram-канала "Только некому", уехала из России в Париж (Франция). Еще 26 февраля она собрала аншлаг на своем концерте в Москве, а уже 5 марта она покинула Россию. В Instagram певица оставила только одно фото с надписью "Нет войне", а другие удалила. Земфира также выпустила клип с кадрами разрушенной Украины на песню "Не стреляй".

  • Рената Литвинова

Рената Литвинова уехала из России.

Российская актриса и режиссер Рената Литвинова вместе со своей подругой Земфирой находится во Франции. Их видели в аэропорту в Париже. Звезда выступала также против войны Украины с Россией. В день вторжения захватчиков на украинские территории она опубликовала в Instagram изображение с надписью "Нет войне!"

  • Антон Долин

Антон Долин раскритиковал действия Путина

Кинокритик и российский журналист Антон Долин заявил на своей официальной странице в Instagram, что покидает территорию РФ из-за беспощадной войны в Украине и из-за того, что всем россиянам закрывают рот. Долин переехал в Латвию. Он отметил, что его родиной была Россия, которой сейчас уже не существует.

  • Кантемир Балагов

Кантемир Балагов покинул Россию.

Российский кинорежиссер и сценарист Кантемир Балагов заявил на своей странице в Instagram, что покинул Россию. 30-летний сценарист выразил поддержку Украине. "Наши сердца вместе с Украиной и с жителями России, которые против этого кошмара", – заявил Балагов в сообщении, которое впоследствии удалил.

Популярные сообщения из этого блога

Терміново! Щойно Стало Відомо. З Іриною Геращенко Сталася Біда

З Іриною Геращенко сталася біда, про це вона сам розповіла у себе на  сторінці  у Фейсбук. Подаємо мовою оригіналу: «Всесвіт вирішив, що я маю трохи пригальмувати. Зламала ногу. 11 років тому цю бідну ногу я зламала на лижах, а тут просто ожеледиця… Тепер вісім тижнів — милиці.» Нагадаємо, що 30 грудня вже минулого року Ірина Геращенко повідомила про таке: «Тим часом, Зеленський офіційно працевлаштував Машу в свій офіс. Це витікає з відповіді, яку ми отримали з ОП. Після грандіозного скандалу, що на всіх закритих нарадах Зеленського, в тому числі тих, де обговорюють питання обмеженого доступу і держтаємниці, операції «вагнерівців» і т.д., присутня Маша з Кварталу, яка на громадських засадах сидить в приймальні президента і отримує при цьому зарплату в Кварталі, Зеленський і його офіс, схоже, перелякалися. І забрехалися. В останній сесійний день року слуги відмовилися підтримати запит Європейська Солідарність на Зеленського з вимогою надати повну інформацію щодо посади Марії Левченко, д

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це!