К основному контенту

Великобритания поставила крест на роскошной жизни падчерицы Лаврова


В СМИ Полину Ковалеву называют то дочерью, то падчерицей Сергея Лаврова, однако сам политик на тему личной жизни не распространяется.

Санкции, которыми Великобритания целеустремленно "накрывает" представителей российской бизнес- и политической элиты, добрались до 26-летней Полины Ковалевой, предполагаемой падчерицы главы Министерства иностранных дел РФ Сергея Лаврова, сообщает Daily Mail.

Полина училась в частной школе-интернате в Бристоле, затем получила степень в области экономики и политики в Университете Лафборо, а также степень магистра экономики и стратегии для бизнеса в Имперском колледже Лондона.

Она продолжила работу в "Газпроме", российском энергетическом гиганте, где помогала в слияниях и поглощениях, а затем работала в горнодобывающей компании Glencore. До покупки собственного дома она жила в Холланд-парке на западе Лондона, в квартире в таунхаусе, принадлежащем российскому посольству.

Сейчас Полина живет в квартире, которую, согласно документам земельного кадастра, она купила за 4,4 миллиона фунтов стерлингов без ипотеки в 2016 году, когда ей был 21 год, в квартале недалеко от Кенсингтон-Хай-стрит. До сих пор неизвестно, кто заплатил за квартиру Полины, где она делит квадратные метры с мужчиной, который, как полагают, является ее партнером и также владеет 10-процентной долей в инвестиционной компании Ковалевой.

дом
Комплекс, в котором живет Полина Ковалева
Фото: Google

Апартаменты, где живет родственница Лаврова, находятся в комплексе с бассейном, тренажерным залом, спа-салоном, кинотеатром, гольф-симулятором, игровой комнатой и видом на Кенсингтон и Холланд-парк.

Матерью Полины является 51-летняя Светлана Полякова, влиятельный сотрудник российского МИДа, которая сопровождает Лаврова в каждой зарубежной поездке и поддерживает отношения с ним с начала 2000-х годов.

Ходят слухи, что она является неофициальной женой Лаврова. В то же время законную жену дипломата Марию Лаврову очень давно не видели на публике.


МИД Великобритании назвало санкции против Полины "сильным сигналом о том, что те, кто извлекает выгоду из связи с теми, кто несет ответственность за российскую агрессию, попадают под действие таких санкций".

На практике санкции не позволят гражданам и предприятиям Великобритании "распоряжаться какими-либо средствами или экономическими ресурсами, которые принадлежат, находятся во владении или под контролем" Полины. То же касается и денег.

"Эти олигархи, предприятия и наемные головорезы замешаны в убийстве невинных гражданских лиц, и правильно, что они платят за это. Путин не должен питать иллюзий – мы едины с нашими союзниками и будем продолжать закручивать гайки в российской экономике, чтобы гарантировать его провал в Украине. Отпуска не будет. У всех тех, кто сегодня попал под санкции, будут заморожены их активы в Великобритании, что означает, что ни один гражданин или компания Великобритании не могут вести с ними дела, а лицам, на которых распространяется запрет на поездки, также запрещено въезжать в Великобританию или выезжать из нее", – заявила глава британского МИД Лиз Трасс.

Среди тех, против кого британцы также ввели санкции, – наемники ЧВК "Вагнер", известные как "частная армия Путина" и обвиняемые в попытке убийства Владимира Зеленского и других высокопоставленных украинских политиков. Новые санкции также распространяются на отдельных лиц, включая нефтяного магната-миллиардера Евгения Швидлера, основателя Тинькофф банка Олега Тинькова, Германа Грефа.

Ранее жители Лондона устроили под домом Ковалевой акцию протеста, заявив, что "дочь" Лаврова отмывает кровавые деньги в Великобритании.

Единственная официальная наследница Сергея Лаврова и его родная дочь Екатерина Винокурова родилась в США, имеет американское гражданство. Она окончила Манхэттенскую школу и Колумбийский университет, где изучала политологию. Диплом магистра по экономике получила в Лондоне. До недавнего времени вместе с мужем Екатерина жила в России. Уехала ли она оттуда сейчас, неизвестно.

винокурова
Родная дочь Сергея Лаврова Екатерина Винокурова
Фото: Соцсети

Напомним, журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) вместе с коллегами из других изданий продолжают выяснять, какой недвижимостью российские олигархи владеют за рубежом. Оказалось, что активов уже обнаружено на 17 миллиардов долларов. И разбросаны объекты недвижимости от Кипра до Великобритании.

Популярные сообщения из этого блога

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це! 

В ночі на Тернопільщині в Зарваниці сталось неймовірне чудо, що здивовані були навіть старші священики…

Володя був незрячим з самого дитинства. Він не бачив білого світу: ні неба, ні землі, ні батьків, ні інших речей, що його оточували з дня його народження. Мати – Ганна, як та пташка, побивалася з горя і кидалася до різних клінік, професорів. Але… діагноз був невтішний: зорові нерви настільки вражені, що їх нічим не можна уже відновити. Але мати є мати. Вона не вірила медичним світилам, адже в деяких випадках і вони помиляються. У її серці жевріла надія на зцілення сина, вона вірила в Боже диво… Проте дорога до цього дива була тернистою і довгою. Чоловік, дізнавшись про хворобу сина, покинув їх, не підтримавши у важку хвилину. Не сподівалася Ганна, що її Микола здатний на такий підлий вчинок. Просила не залишати в такий бoлючuй для них період. Але йому було байдуже. «Здай сина в інтернат, хай там держава про нього піклується. Навіщо тобі цей тягар, адже ти теж здоров’я не маєш?» – радив Ганні благовірний. Від таких порад їй ставало зовсім зле. «Не зречуся своєї дитини, щоб там не було.