Украинцы смогут получать через “Дия“ по 2000 грн ежемесячного пособия: когда стартуют выплаты


Украинские переселенцы, которым во время войны пришлось покинуть свои дома из-за активных боевых действий, смогут получать ежемесячно через приложение "Дия" по 2000 грн от государства. Граждане с детьми смогут дополнительно получить на каждого ребенка по 3000 грн.

Премьер-министр Украины Денис Шмигаль рассказал, что каждый вынужденный переселенец сможет рассчитывать на получение от правительства минимального пособия в размере 2000 грн. Средства будут зачисляться на банковские карты через мобильное приложение "Дия". Зарегистрироваться на получение материальной помощи можно будет с 30 марта. Весь процесс начисления средств будет проходить в электронном виде.

На каждого ребенка, который переехал вместе с родителями из зоны боевых бой, можно будет получить от правительства 3000 грн.

Также Кабмин уже начал выплачивать по 6500 грн на карты украинским предпринимателям и наемным работникам, потерявшим постоянный доход из-за российского вторжения. Прием заявок на получение выплат осуществляется через приложение "Дия".

Деньги на виртуальную карточку засчитываются в течение 10 дней после оформления заявки в "Дии". Потратить средства можно на что угодно, снять наличными или перевести на другую карту.