К основному контенту

«Я была откровенно агрессивно против»: почему Елена Зеленская не хотела пускать мужа в президенты


Актер, режиссер, продюсер, сценарист – все это о Зеленском. Он родился в Кривом Роге 25 января 1978 года. Отец – математик, программист, доктор технических наук, а мама – инженер. Свою разностороннюю натуру Владимир проявлял с самого детства: углубленно изучал в школе английский язык, занимался греко-римской борьбой и тяжелой атлетикой, бальными танцами, играл в баскетбол и волейбол. В старших классах был гитаристом в школьном ансамбле, всерьез увлекся КВН и начал сам писать сценарии.

Несмотря на невысокий рост, Зеленский никогда не страдал комплексами, умел находиться в центре внимания и легко очаровывал девчонок. Он мечтал стать дипломатом и думал поступать в МГИМО, однако в итоге стал студентом Криворожского экономического института, где изучал правоведение. По специальности будущему президенту Украины поработать не довелось – КВН затягивал все больше и больше.

В команде «Запорожье – Кривой Рог – Транзит» Владимир сначала ставил танцевальные номера, а затем и сам пробился на сцену. Команда стала чемпионом Высшей лиги КВН в 1997 году, поделив первое место с «Новыми армянами». Затем Зеленский возглавил новый успешный коллектив – «Квартал-95», где был и актером, и ведущим автором.

В 2000-х в жизнь Владимира прочно вошло кино. Здесь он тоже и играл, и писал сценарии. Как актер особенно запомнился ролями в фильмах «Любовь в большом городе», «Служебный роман. Наше время». Продюсировал более 30 картин, в том числе легендарных «Сватов».

Нашел себя Зеленский и на телевидении – как ведущий и продюсер.

Семью он создал с Еленой Кияшко, которую знал еще по школе. Правда, тогда Лену популярный Владимир никак особенно не выделял. Красовался перед сверстниками в клетчатом пиджаке, старательно укладывал волосы. Сблизились Владимир и Елена уже студентами. Кияшко училась в Криворожском техническом университете на архитектора. Она успевала на отлично и в школе, и в вузе.

Елена тоже была увлечена КВН, созданием сценариев. Общее любимое дело объединило будущих супругов. Поженились они лишь через восемь лет после начала романа.

«Я был уверен, что если брак, то сразу и дети, с рождением которых спешить не хотелось», – честно признавался Зеленский.

Свадьбу сыграли в 2003-м, шумную и веселую. Через год в молодой семье родилась дочь Александра, а еще через девять лет – сын Кирилл. Дом Зеленских наполнил не только детский смех, в нем появились многочисленные питомцы – собаки, рыбки, морская свинка, попугай.

Когда начал разгораться конфликт на Донбассе, Владимир поддержал действия украинской армии и добровольческих батальонов. Поначалу он был довольно сдержан в своих высказываниях, однако со временем тон становился все более резким. Зеленский принимал участие в концертах для военнослужащих, делал отчисления на военные нужды. В 2014 году он подвергся нападению неизвестных, начал всерьез опасаться за жизнь своих близких. Пришлось нанять охрану.

В 2019-м Владимир Зеленский был избран президентом Украины. Такой мощный крен мужа в сторону политики и его участие в выборах не порадовали Елену. С решением супруга она смирилась не сразу.

«Я была откровенно агрессивно против начала этого проекта. Потому что это очень тяжелый проект. Даже не проект – другое направление в жизни», – цитировало Зеленскую издание «Газета.Ru».

Елена, конечно, не могла в полной мере предполагать, насколько изменится эта самая жизнь. И все же, как тут не поверить, что она действительно существует – особенная женская интуиция

Популярные сообщения из этого блога

Терміново! Щойно Стало Відомо. З Іриною Геращенко Сталася Біда

З Іриною Геращенко сталася біда, про це вона сам розповіла у себе на  сторінці  у Фейсбук. Подаємо мовою оригіналу: «Всесвіт вирішив, що я маю трохи пригальмувати. Зламала ногу. 11 років тому цю бідну ногу я зламала на лижах, а тут просто ожеледиця… Тепер вісім тижнів — милиці.» Нагадаємо, що 30 грудня вже минулого року Ірина Геращенко повідомила про таке: «Тим часом, Зеленський офіційно працевлаштував Машу в свій офіс. Це витікає з відповіді, яку ми отримали з ОП. Після грандіозного скандалу, що на всіх закритих нарадах Зеленського, в тому числі тих, де обговорюють питання обмеженого доступу і держтаємниці, операції «вагнерівців» і т.д., присутня Маша з Кварталу, яка на громадських засадах сидить в приймальні президента і отримує при цьому зарплату в Кварталі, Зеленський і його офіс, схоже, перелякалися. І забрехалися. В останній сесійний день року слуги відмовилися підтримати запит Європейська Солідарність на Зеленського з вимогою надати повну інформацію щодо посади Марії Левченко, д

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це!