Депардье неожиданно раскритиковал Путина, которого долго называл своим другом


Жерар Депардье высказал свое мнение о развязанной Россией voйне, охарактеризовав ее как безумную и недопустимую, а также обвинив во всем случившемся лично президента Путина.

Не так давно актер был одним из самых преданных фанатов президента России и даже получил гражданство этой страны, стремясь спасти свои капиталы от высоких французских налогов. Теперь же Депардье говорит об осуждении voйны, развязанной против Украины.

В своем заявлении Депардье настаивает на единоличной ответственности Путина за все происходящее в Украине и оправдывает россиян, которые, по его мнению, не виновны в случившемся. Чтобы поддержать Украину Депардье решил передать в пользу беженцев все средства, собранные от продажи билетов на три его концерта.

В начале марта актер уже выступал с заявление относительно российско-украинской войны, призывая стороны перестать обмениваться выстрелами и сосредоточиться на переговорах.

У Депардье очень противоречивая репутация.

С одной стороны он известен как хороший актер, а с другой, многие его осуждали за решение принять российское гражданство, чтобы не платить налоги на сверхприбыль во Франции. Свой русский паспорт Жерар получил лично из рук Владимира Путина.

Депардьё, Жерар — Википедия

С 2015 до 2020 году Депардье был запрещен въезд в Украину, так правоохранительные органы страны отреагировали на поддержку актером Владимира Путина, а также высказывания относительно Украины. В своих заявлениях актер называл Украину не более чем частью России, а также всячески одобрял любое решение Владимира Путина.