Что нам понадобится:
- Два литра воды
- Три столовые ложки крахмала
- Две столовые ложки семян моркови.
Далее выполняем следующие действия:
1. Крахмал смешиваем в стакане с обычной водой.
2. Два литра воды доводим до кипения и вводим туда воду с крахмалом, при этом непрерывно помешиваем. Ждем, пока смесь дойдет до кипения.
3. Ставим смесь остывать. Она получится не слишком густой, но и не жидкой. Консистенция, как у киселя.
4. Высыпаем в емкость морковные семена и хорошо перемешиваем.
Переливаем крахмал в пластиковую бутылку объемом два или полтора литра.5. Семена должны равномерно распределиться по бутылке.
6. Можно осуществлять посев. Грядки поливаем и выливаем приготовленную смесь.
7. Семена потом отлично ложатся в лунку, не склеиваются в один комок.
8. Присыпаем посадку землей.
Зачем все это делать? Семена быстрее взойдут. Также, обеспечиться дополнительное питание. Такой вариант посева однозначно даст ранние всходы.