Мужчина выложил в сеть список желаний бывшей жены, чтобы поглумumься над ней


Я сначала не поняла, зачем мужчина выложил в сеть этот список желаний своей бывшей половины. Потом все стало ясно. Он просто решил высмеять мечты своей жены, причем прилюдно. Ему хотелось, чтобы его поддержали и подтвердили тот факт, что его жена глупая и меркантильная особа. И белье новое она хочет, и туфли, и роллы.

Лично мне совсем непонятно, что смешного в этом списке желаний. Однако в комментариях я увидела одну мысль, с которой в том или ином виде сталкиваюсь часто. Такую точку зрения озвучивают многие, особенно представители мужского пола. Это мысль о том, что женщины – меркантильные и алчные существа, которые думают только о материальных благах. И мечты у этих женщин приземленные, а не возвышенные. Вот они и пристают к своим мужьям с такой ерундой, отвлекая их от важных дел.

Мол, какие тебе суши, путешествия по стране и новый компьютер для сына. А хозяйкой медной горы ты стать не желаешь? Многие осудили жену героя рассказа в комментариях. Также, радует тот факт, что было множество адекватных комментариев.

Многие поддержали мужчину. Как же он бедный жил с такой приземленной женщиной? К счастью, не все поддерживают философию такого «возвышенного» минимализма.

У меня другое мнение на этот счет. Духовность – это прекрасно, конечно, но только в том случае, когда закрыты основные человеческие потребности. А вот если есть мужчина, у которого в порядке руки и ноги, а его жена туфли пятый год носит, а сын «бредит» велосипедом, то такая духовность просто абсурд.

Все это пахнет ленью, отсутствием ответственности за свою семью и инфантилизмом. Такая мнимая «возвышенность» напоминает освежителя воздуха. Пахнет розами, но все знают, какой запах она маскирует.

Такие люди сплошь и рядом. Нередко можно встретить компании пьяных людей, которые выпивают на лавочке у подъезда. Они тоже ведут «высокие» разговоры о смысле жизни, политике и религии. А в это время, возможно, где-то голодают их дети.

Мне лично жаль женщину, которую высмеивает муж. Она просто хочет счастья для своей семьи. Зато многие комментаторы набросились на нее и написали под постом фразы в стиле «женщинам всегда всего мало».