«Маразм крепчает»: бутики моды в Москве обязали украсить к 9 мая

В этом году в путинской России решили заставить праздновать 9 мая всех, даже тех, кто не испытывает особого энтузиазма в связи с парадами и салютами. Новых побед и достижений в стране нет, поэтому приходится принудительно заставлять всех радоваться старым.

Российские представители модной индустрии в начале войны громко заявляли, что они вне политики, поэтому не будут осуждать войну и считают, что примененные к ним санкции несправедливы. Когда санкции начали действовать, одни представители индустрии и модные блогеры начали искать пути их обхода, другие бросились демонстративно резать старые дизайнерские сумки, раз уж купить новые они больше не могут.

Абсурдность таких поступков вызвала лишь новый шквал насмешек, о несуразности таких действий сказала даже Леди Гага во время одного из своих концертов.

Пока весь цивилизованный мир смотрит в будущее, РФ в очередной раз рефлексирует по своему прошлому и несмотря на развязанную ею войну готовится в дню победы. В стране из праздника создали настоящий культ, его проводят с парадами и лозунгами про возможность повтора, тогда как весь мир предпочитает в этот день вспоминать погибших и говорить о недопустимости войн.

Пока в столице РФ проходят репетиции парада. Из-за недостатка техники весь мир уде увидел, как по Красной площади бегают солдаты, изображая условный танк и другое вооружение, которое вместо парада отправили на войну в Украину.

Теперь настал черед праздничного декора – Москву начинают украшать традиционной символикой, используя ее везде где только можно.

Украшение столицы РФ уже в самом разгаре. Живущий в Германии блогер из РФ рассказал,что все бутики и магазины в центре Москвы власти заставляют украсить военной символикой. В качестве декора для модных витрин разрешено использовать георгиевские ленты, красные гвоздики, символы V и Z, ставшие символом так называемой «спецоперации».