Анджелина Джоли поделилась душераздирающей историей о визите во Львов

Легендарная Анджелина Джоли на протяжении многих лет занимается благотворительностью. Она навещает обездоленных и тех, кому нужна поддержка не только в своей стране, но даже на других континентах. В этом году выбор актрисы пал на Украину.

Посол доброй воли ООН по делам беженцев и голливудская звезда Анджелина Джоли прибыла во Львов на прошлой неделе. Она посетила кофейню, вокзал, военный госпиталь и даже успела сбегать в бомбоубежище. Пока в Сети кипят обсуждения истинных целей ее визита, актриса решила поделиться впечатлениями в личном микроблоге.

На официальной странице Джоли в «Инстаграме*» появилась свежая публикация, в которой она рассказала душераздирающую историю. По словам актрисы, в больнице ей показали «специальный камень», которым недавно играла некая украинская девочка. Малышка не знала, что подняла с земли осколок снаряда.

Артистка опубликовала фото той самой страшной игрушки и лица некоторых подростков, оказавшихся в больнице как раз во время ее визита.

Джоли сообщила, что многие дети перенесли сложные операции.

"При взрыве бомбы или снаряда острые осколки тяжелого металла впиваются в тела тех, кто находится рядом с точкой удара. Многим из детей, с которыми я встречалась, недавно удалили осколки — это трудный и болезненный процесс. Фрагменты, близкие к жизненно важным органам, было слишком опасно удалять, и в некоторых случаях они остались внутри", - сообщила легенда. 

Поклонники в комментариях разделились на два лагеря. Одни благодарят звезду за то, что она посетила Украину, тем самым поддержав пострадавших, а другие задаются вопросом, как вышло, что о беженцах Донбасса посол доброй воли ООН ничего и не слышала.