В уничтоженном Мариуполе оккупанты имитируют восстановление инфраструктуры жизнеобеспечения

До 9 мая на камеру запустят фиктивный водопровод.

В разбомбленном Мариуполе российские оккупанты до 9 мая решили подать в город воду, но решили не учитывать многочисленные повреждения водопровода и канализации, сообщил советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко.

В частности, оккупанты проложили кабель и запустили насосную станцию в с. Старый Крым для подачи воды в город. Правда, из-за невозможности запуска насосных станций в самом Мариуполе, медленное наполнение водопровода будет только там, где позволит естественный склон.

«Однако есть бесспорное последствие. Неработающая канализация, насосы очистных сооружений и пробое водовода в домах на улицах. Так Мариуполь рискует быстро превратиться в Венецию из дерьма. Но кто об этом думает?
Главное - чтобы псевдо мэр на камеры мог открыть кран. А там хоть потоп», – отметил Андрющенко.
Напомним, российские захватчики готовят "парад" в Мариуполе, об этом сообщило Главное управление разведки Минобороны Украины. В разрушенный российскими захватчиками Мариуполь прибыл первый заместитель главы администрации президента РФ, ответственный за вопросы внутренней политики России, Сергей Кириенко. По данным украинской разведки, основная задача путинского чиновника – подготовка   «торжественных мероприятий» до 9 мая.

Оккупанты планируют не только провести «парад пленных» в Мариуполе, но и переодеть в форму гражданских.