«Непосильная ноша»: специалисты обеспокоены состоянием сына Жанны Фриске

По мнению психолога, конфликт между отцом и дедушкой несет серьезную нагрузку на детскую психику. Если ситуация не разрешится, это грозит Платону большими психологическими проблемами.

В июне 2015 года не стало певицы Жанны Фриске. Исполнительница хита «Малинки» скончалась в своём доме в подмосковной Балашихе в результате рака. Ей было 40 лет, а ее сыну Платону всего лишь два годика. Сейчас он растет интересующимся и активным ребенком, хоть и немного стеснительным. Его жизнь омрачает только длящийся вот уже много лет конфликт отца, Дмитрия Шепелева, с семьей Фриске. Телеведущий терпеть не может папу покойной исполнительницы и не дает Платону общаться с дедушкой и постаревшей бабушкой. Между тем, семейный психолог Наталья Наумова предупреждает, что подобная ситуация явно не является для мальчика комфортной.

«Когда близкие люди ссорятся и выясняют отношения, для ребенка это, безусловно, стресс. Дедушка и отец — это важные фигуры в жизни мальчика. Но у них нет согласия, поэтому Платону приходится делать выбор, либо аккуратно лавировать, чтобы не признаваться отцу или деду, на чьей он стороне», — рассуждает специалист.

По словам Наумовой, конфликт между близкими является серьезнейшей нагрузкой на детскую психику. В дальнейшем из-за этой ситуации у Платона могут даже возникнуть большие психологические проблемы. По мнению Наумовой, Шепелев должен как минимум оградить мальчика от этого конфликта, не заставляя принимать ничью сторону.

А еще лучше — наладить хоть какие-то отношения с Владимиром Фриске, ведь худой мир лучше доброй ссоры.

«У детей очень много безусловной любви. Они любят своих близких просто так. Но конфликт, это серьезная нагрузка на детскую психику. Я обычно призываю родителей не заставлять малыша принимать чью-то позицию и не рассуждать на эту тему, потому что для ребенка это непосильная ноша», — заключила Наталья Наумова в беседе с журналистами портала PopCornNews.